• 点赞

BP3309空载电压问题

不知道大家在用BP3309的时候有没发现BP3309空载电压很不稳定 而且是随VCC电容的大小而浮动幅度。还有个问题就是BP3309在高低电压输入的时候空载电压也不一样 低电压比高电压要高10多V的空载。不知道有没解决方案呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
正在关注这个问题,顶起
hkr02
LV.4
@明天过后
正在关注这个问题,顶起

是的,我们都是出现这样问题。

xyc3185
LV.6
@hkr02
是的,我们都是出现这样问题。 
这问题怎么克服,我最近也在做样,准备试调BP3309
@xyc3185
这问题怎么克服,我最近也在做样,准备试调BP3309
是存在这个问题,但是我没有你那么严重,我空载48~52V,只有4V相差
LV.5
@weirongshi
是存在这个问题,但是我没有你那么严重,我空载48~52V,只有4V相差
发个图纸上来嘛.是不是原边方案,?  加一个假负载可以解决这个问题,要不就是你空载的时候,VCC电压过低,来回启动造成,可以将VCC搞高点点,空载也许会稳定
larry98012
LV.10
这是PB的缺点,你试下改小一点反馈绕组,将VCC电压降低一点看看,再微调一下FB引脚电阻比值
2003hjw
LV.7

这是晶丰明源的特色

catc508
LV.2
@381896371
发个图纸上来嘛.是不是原边方案,? 加一个假负载可以解决这个问题,要不就是你空载的时候,VCC电压过低,来回启动造成,可以将VCC搞高点点,空载也许会稳定
最主要是高压跟低压的时候  IC VCC的电压会变化  低压的时候是14.4V  高压的时候是15.4V这样
catc508
LV.2
@larry98012
这是PB的缺点,你试下改小一点反馈绕组,将VCC电压降低一点看看,再微调一下FB引脚电阻比值
输出低电压的话还好 要是电源过60V多70V的话就难了,因为高低压VCC会变化!
LV.7
@2003hjw
这是晶丰明源的特色

不错,我被晶丰的害苦了

hc006588
LV.4
@850787641
不错,我被晶丰的害苦了

兄弟:您哪还好,我上半年在一家公司一个工程师被害得打包走人了!炸机炸得一塌糊涂,原厂FAE在我们公司长住了两个月还是解决不了!我们当时有200K的量,老板被晶丰明源气哭了

iwillfindu
LV.2

用FB作过压保护,芯片有这个功能的

我这里也是这种问题 不知道兄弟有没有解决好啊

@larry98012

减少了2圈  还是不行

不知道怎么调FB引脚的比值

iwillfindu
LV.2

随Vcc电容变化时因为Vcc电容容量不同,芯片重启的时间不一样,这款IC进入保护状态后,Vcc电压要下降到欠压阈值才会重新开启,这段放电的时间长短和容量有关。第二个问题要看看电路和变压器,和晶丰FAE联系下吧。

chenricheng
LV.6
@iwillfindu
随Vcc电容变化时因为Vcc电容容量不同,芯片重启的时间不一样,这款IC进入保护状态后,Vcc电压要下降到欠压阈值才会重新开启,这段放电的时间长短和容量有关。第二个问题要看看电路和变压器,和晶丰FAE联系下吧。

奇怪了你们,晶丰BP3309,BP3102,BP2822,BP2812,我都做了,连现在我使用的新BP3122做那么多,甚至生产了,我从来没遇见那么多的问题。

weirongshi
LV.6
@chenricheng
奇怪了你们,晶丰BP3309,BP3102,BP2822,BP2812,我都做了,连现在我使用的新BP3122做那么多,甚至生产了,我从来没遇见那么多的问题。
可能你不在意这个变化,对我来说,空载我也不什么在意,只要启动良好,长时间空载不出问题,它电压变化点是无所谓的!