• 点赞

发热啊,发热!求助!!

我做了一台鱼机,发热有点严重啊!不知道到底是怎么了!!!求求大家帮帮我!

电源;12V46A的电瓶!驱动;3525加图腾加15欧1瓦的军工电阻进G极!频率;20K左右吧!滤波;3300两个,驱动滤波;10000的一个,103一个!功率级;12对IRFP350,变压器;EE85的磁芯,初级0.96*6根3匝,次级0.96的线100加20加20加20加20匝!带400瓦的灯不过1分钟,两边管烫手啊!这是怎么回事啊!!!!??????高压镇流;全桥!3个330串联!后级;单硅后级!后级频率;大概160HZ左右!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.7

有可能次级匝间短路,或次级打火,抽头太多绝缘没做得好

tagg
LV.5
@571759125
有可能次级匝间短路,或次级打火,抽头太多绝缘没做得好
匝间短路就直接炸管啦!可能是驱动的问题!
有可能是驱动问题
@tvro
有可能是驱动问题
**此帖已被管理员删除**
西平房
LV.7
有示波器的话测一下波形。
4xvf
LV.4
上图片
驱动不足吧??
西平房
LV.7
@yhliang2假正经
**此帖已被管理员删除**
有可能降一下试试。
廖远方
LV.9

你用什么图腾?.如果驱动力够的话你就适当调整下频率和死区时间.保证不再发热(除变压器问题外)

jyx1954
LV.3
你开空调啊
moxingkai
LV.4

你为什么要用IRFP350呢?12对都还不如1对IRF3205

0565pan
LV.8
@moxingkai
你为什么要用IRFP350呢?12对都还不如1对IRF3205
IRFP350内阻高了吧!肯定发热
LV.7
@moxingkai
12对IRFP350可上2000W,1对IRF3205你敢上吗?
张湘炼
LV.2
@571759125
12对IRFP350可上2000W,1对IRF3205你敢上吗?

如果驱动没有问题

上4个RU190N08Q   看它还发不发热

LV.1
@廖远方
你用什么图腾?.如果驱动力够的话你就适当调整下频率和死区时间.保证不再发热(除变压器问题外)
图腾我是拆的氩弧焊机上的图腾场效应管刚好四个,我在网上查过它们有100W左右的功率,我照搬过来的,驱动功率应该够吧,从图腾输出8.4V多的电压,
LV.1
@jyx1954
你开空调啊
开玩笑了吧你!嘿嘿。。。。
LV.1
@西平房
有示波器的话测一下波形。
对啊,我也是这么想的,可我条件有限啊!没有示波器啊!!!1
LV.1
@廖远方
请教!这两个怎么调啊?该调多少呢?
LV.1
@571759125
对!我也是这么想的!!!!