• 点赞

奉献本人早年设计的15KW单管低成本商用电磁灶原理图

奉献本人早年做的15KW全桥移相单管低成本商用电磁灶原理图15KW单管原理图 ;请各位大侠点评,仅供参考,共同提高!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zhouboak
LV.8
@冉智ayong

power-zls
LV.4
@zhouboak
[图片]
仔细看好了!要分清380还是220?!!!
power-zls
LV.4
@zhouboak
[图片]
这个电路的确不是随随便便就玩得动的!板画不好人生安全真要注意!炸机不商量!!!
王秋冬
LV.5

飘飘飘
LV.6

UCC3895网上很多图纸管脚顺序 19 17  14 13是A B C D而你的是D C B A什么回事??能解析一下吗?

LV.5

不错。

不知道频率跟踪是怎么做的,还有H桥用8个单管,这么多下来可靠性如何?

power-zls
LV.4
@飘飘飘
UCC3895网上很多图纸管脚顺序1917 1413是ABCD而你的是DCBA什么回事??能解析一下吗?
只要相序逻辑没错就好了,这没有必要一定按固定的模式,我这样排只是跟据布板的须要而已!
power-zls
LV.4
@160217
不错。不知道频率跟踪是怎么做的,还有H桥用8个单管,这么多下来可靠性如何?

全桥移相不用做所谓的频率跟踪,这是用相位调功,软开关的实现是电感电流过充来完成的!关于H桥用8个单管;是并联运用的,40A的单管,这样比用模块成本低多了!只是对画板的要求就高多了,要处理好才行!

LV.5
@power-zls
全桥移相不用做所谓的频率跟踪,这是用相位调功,软开关的实现是电感电流过充来完成的!关于H桥用8个单管;是并联运用的,40A的单管,这样比用模块成本低多了!只是对画板的要求就高多了,要处理好才行!
楼主老兄最关键的控制板电路图没有奉献出来,是有保留吧,其实主电路大同小异,值的研究的东西不多,当然也是有经验跟窍门在里面,并非说不重要。4路驱动元件太多不知道你做板的时候是不是单独做成小板插在上面,如果不是的话,电路板做下来太复杂了
LV.5
@power-zls

楼主这个电路多年积累下来的故障率大概多大?应该高于用模块的吧

power-zls
LV.4
@4205250873
楼主老兄最关键的控制板电路图没有奉献出来,是有保留吧,其实主电路大同小异,值的研究的东西不多,当然也是有经验跟窍门在里面,并非说不重要。4路驱动元件太多不知道你做板的时候是不是单独做成小板插在上面,如果不是的话,电路板做下来太复杂了
  既然各位对我这电路有兴趣,本人就索性把控制板电路图和PCB照片都奉献出来.我把砖抛出来了,有玉的请砸过来!CPU原理图 ,  
power-zls
LV.4
@power-zls
  既然各位对我这电路有兴趣,本人就索性把控制板电路图和PCB照片都奉献出来.我把砖抛出来了,有玉的请砸过来![图片][图片]CPU原理图 ,[图片] [图片] 
不会要求我把软件也奉献出来吧!
power-zls
LV.4
@160217
楼主这个电路多年积累下来的故障率大概多大?应该高于用模块的吧
这个故障率跟结构关系很大,IGBT相反比模块都低.至于用模块和单管去比故障率,我个人认为无太大意义,理论上应该是完全一样的!关键是驱动设计和热设计能做到位,模块和单管用起来就没什么两样.
LV.5
@160217

坦白说 用ucc3875 输出4路还是有一定特色

故障率跟模块还是IGBT管没有必然关系,当然小马拉大车的不算。

冉智ayong
LV.6
@power-zls

固定负载或者自己做整机的可以不用频率跟踪,不然还是用上为好     

驱动电路有点复杂了

hblsh
LV.5
学习了。
飘飘飘
LV.6

楼主老大,我想做20KHZ开关电源请问UCC3895 第9 第 10的死区电阻取多少欧??还有您15KW单管原理图 图纸上的R34 R36 R115 R114 R113 C101 C105 C48 这就几个取多少值????谢谢!!!!!!!

power-zls
LV.4
@冉智ayong
固定负载或者自己做整机的可以不用频率跟踪,不然还是用上为好     [图片]  驱动电路有点复杂了

全桥移相电路关于负载是否固定这不影响IGBT软开关状态,频率跟踪在这里就失去了意义!驱动电路实际上就是EXB841的内部电路.在业内有人把它做成模块买钱!!

liwanxi
LV.2
@power-zls
  既然各位对我这电路有兴趣,本人就索性把控制板电路图和PCB照片都奉献出来.我把砖抛出来了,有玉的请砸过来![图片][图片]CPU原理图 ,[图片] [图片] 
变压器好小只,就可以做这么大功率啊。
@飘飘飘
楼主老大,我想做20KHZ开关电源请问UCC3895第9 第10的死区电阻取多少欧??还有您15KW单管原理图 图纸上的R34R36R115R114R113C101C105C48这就几个取多少值????谢谢!!!!!!!

为楼主赞一个,这么复杂的电路,设计的非常用心,做出来不容易

作为早些年的做品,能做到这种程度,真正是高手

现在的设计和以前相比,变化很多,MCU加光耦驱动,几颗电路,就能实现图中效果,效率和可靠性,会大大提高,不过,太过简洁的作品会显得技术含量不够,容易被抄袭,还不容易卖出好价钱