• 点赞

奉献DSP多头电磁灶电路图

请各位大侠点评,DSP-双炉-1 以便共同提高.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
power-zls
LV.4
同时奉上关于DSP程序编写相关的经验总结,供各位探讨!!!DSP程序优化方法 
zhouboak
LV.8
@power-zls
同时奉上关于DSP程序编写相关的经验总结,供各位探讨!!![图片]DSP程序优化方法 

你这是误导大家,不是奉献,2812在你这个电路里能工作起来吗?干扰信号比2812的供电电压都大,时钟信号都被噪声淹没了

power-zls
LV.4
@zhouboak
你这是误导大家,不是奉献,2812在你这个电路里能工作起来吗?干扰信号比2812的供电电压都大,时钟信号都被噪声淹没了[图片]
这种水平当然如此了!!!!
uuniao
LV.5

仔细看了老兄的原理图,电源部分真是精简……

EPWM4用来做直流偏置,电流抬高之后直接进AD,不知道AD的采样频率多高?

没看到电流相位检测相关电路,难道是通过AD检测值判断电流过零点?

026应该比027便宜不了多少,可以用027整个4路半桥的……

uuniao
LV.5
@power-zls
同时奉上关于DSP程序编写相关的经验总结,供各位探讨!!![图片]DSP程序优化方法 

老兄软件硬件一起搞?

power-zls
LV.4
@uuniao
仔细看了老兄的原理图,电源部分真是精简……EPWM4用来做直流偏置,电流抬高之后直接进AD,不知道AD的采样频率多高?没看到电流相位检测相关电路,难道是通过AD检测值判断电流过零点?026应该比027便宜不了多少,可以用027整个4路半桥的……
总算有人能看懂我的电路了!!!
power-zls
LV.4
@uuniao
老兄软件硬件一起搞?[图片]
是的!
uuniao
LV.5
@power-zls
是的!
牛人呀……
uuniao
LV.5
@power-zls

晕,这坛子里做DSP的少,可以理解……

还木有回答问题呢……

假定最大功率时电流频率20K,一个周期采20个点,400K的采样频率对027来说不是问题,不知道LZ怎么处理的,呵呵……

lizlk
LV.10
@power-zls

老兄,请教个问题:

026的供电是3.3V,这一路直接从辅助电源过来的,而且这个个电源是用来给反激芯片提供反馈,并且与高压不隔离,这样一来会不会在电网有浪涌,或者有雷击的时候出现DSP损坏呢?

2113的外部电平转换设计的很巧妙,赞一个!这是一个高手干的,一般人估计不会明白这样的好处。有个问题就是LOPEN,这是用来干什么的呢?

最后就是短路保护问题,如果发生了线圈短路,单单靠检测电流互感器通过ADC,会不会太慢了点呢?

power-zls
LV.4
@uuniao
晕,这坛子里做DSP的少,可以理解……还木有回答问题呢……假定最大功率时电流频率20K,一个周期采20个点,400K的采样频率对027来说不是问题,不知道LZ怎么处理的,呵呵……
这位任兄在软件方面应该很熟了!当AD检到过零,起动PWM中断,置位LOPEN.输出换相完成锁相!我这个电路的输出工作频率不是简单的PWM输出频率!
power-zls
LV.4
@lizlk
老兄,请教个问题:026的供电是3.3V,这一路直接从辅助电源过来的,而且这个个电源是用来给反激芯片提供反馈,并且与高压不隔离,这样一来会不会在电网有浪涌,或者有雷击的时候出现DSP损坏呢?2113的外部电平转换设计的很巧妙,赞一个!这是一个高手干的,一般人估计不会明白这样的好处。有个问题就是LOPEN,这是用来干什么的呢?最后就是短路保护问题,如果发生了线圈短路,单单靠检测电流互感器通过ADC,会不会太慢了点呢?
关于浪涌这个开关电源还是能对付的,至于雷击的时候这就爱莫能助了!LOPEN有两个作用.其一是电路上电时辅助2113建立逻辑时绪,其二软件过零时用一下它!
lizlk
LV.10
@power-zls
关于浪涌这个开关电源还是能对付的,至于雷击的时候这就爱莫能助了!LOPEN有两个作用.其一是电路上电时辅助2113建立逻辑时绪,其二软件过零时用一下它!
不错,学习了,LOPEN这个地方我认为有个错误,三极管现在等于是直接拉掉IO了,但是3.3V出来的IO上没有经过电阻限流,如果直接拉低,对DSC有没有影响呢?
lizlk
LV.10
@power-zls
这位任兄在软件方面应该很熟了!当AD检到过零,起动PWM中断,置位LOPEN.输出换相完成锁相!我这个电路的输出工作频率不是简单的PWM输出频率!
他确实是个高手!
power-zls
LV.4
@lizlk
不错,学习了,LOPEN这个地方我认为有个错误,三极管现在等于是直接拉掉IO了,但是3.3V出来的IO上没有经过电阻限流,如果直接拉低,对DSC有没有影响呢?
任兄观点正确!IO口出来加电阻退偶这是该作的!
lizlk
LV.10
@power-zls
任兄观点正确!IO口出来加电阻退偶这是该作的!

您才是高手,从这个电路图中,可以看出您是优秀的电源设计工程师,学到很多东西的!

不知道兄台在哪里?

我最近中了上面一个朋友的毒,也跟着他学起了电磁感应加热,不过我对这个原理都没有搞懂,呵呵。

power-zls
LV.4
@lizlk
您才是高手,从这个电路图中,可以看出您是优秀的电源设计工程师,学到很多东西的!不知道兄台在哪里?我最近中了上面一个朋友的毒,也跟着他学起了电磁感应加热,不过我对这个原理都没有搞懂,呵呵。

兄台过奖了!这是我个人几年前的作品.碍于公司规定不能拿出来共享!现在我与该公司的合同已满,又见于该公司也已不具备实力消化和使用我的方案;本人也不想让我的成果荒废了,现拿出来奉献给各位同任!

本人现在广东佛山,愿结识各位!电邮:power-zls@163.com.细心的朋友在本坛子内就能找到我的联系方式!

zlutian
LV.2

大师,电源部分Q13工作于放大状态?若是这样的话不好控制吧。按我的理解Q13工作于开关状态,但是这样的话Q12的B极与Q13的C极应串个电阻吧,否则Q13导通时,Q13的C极接地,Q12的BE结为0.7V压降,这样变压器次级输出岂不是短路了吗?望大师指点一下吧。

power-zls
LV.4
@zlutian
大师,电源部分Q13工作于放大状态?若是这样的话不好控制吧。按我的理解Q13工作于开关状态,但是这样的话Q12的B极与Q13的C极应串个电阻吧,否则Q13导通时,Q13的C极接地,Q12的BE结为0.7V压降,这样变压器次级输出岂不是短路了吗?望大师指点一下吧。
这里有个失误!Q12,Q11  D667原理图封装把NPN的画成了PNP的了!!Q13是工作于开关状态,控制12V和15V电源输出.
zjunfeng
LV.4
@zlutian
这是PNP三极管
IGBT红邦
LV.5
@power-zls
还用IR2113输出波形,晕!DSP还要借助IR2113输出波形??强大在哪里??个人认为兜个大圈。电路复杂化
jakehusonic
LV.4
@tanzhengwang
还用IR2113输出波形,晕!DSP还要借助IR2113输出波形??强大在哪里??个人认为兜个大圈。电路复杂化
是你晕了
mrd180
LV.4
原理图不错,但是DSP目前还没有用过,学习中
zc_zju
LV.1
@jakehusonic
是你晕了

你真的很晕

power-zls
LV.4
@jakehusonic
是你晕了
提出批判的意见值得肯定!这也许就是努力的方向!谢谢参与!!!
lgxixi
LV.5

谢谢楼主分享!

反激部分的3个输出电压没看明白是如何稳压的?请指教!

软件是自己编的吗?
mensung
LV.2
@uuniao
晕,这坛子里做DSP的少,可以理解……还木有回答问题呢……假定最大功率时电流频率20K,一个周期采20个点,400K的采样频率对027来说不是问题,不知道LZ怎么处理的,呵呵……
我对高频电流的采样一直不很满意,不知uuniao有什么好的采样方式。我的方式很简单,就是在固定电流频率下,一个时间段内采样n个值,再求平均值。感觉这样的采样结果电流值波动比较大。
XXT
LV.2
@power-zls
兄台过奖了!这是我个人几年前的作品.碍于公司规定不能拿出来共享!现在我与该公司的合同已满,又见于该公司也已不具备实力消化和使用我的方案;本人也不想让我的成果荒废了,现拿出来奉献给各位同任! 本人现在广东佛山,愿结识各位!电邮:power-zls@163.com.细心的朋友在本坛子内就能找到我的联系方式!

佛山哪里呢?