• 点赞

想做一个逆变器的小白请教

大家好,我很想做一个逆变器,学习DC-AC的知识。可是自己是自动化的学生,基本没做电源的老师,自己学的话又没人教,所以一直停滞不前,所以我希望有人能帮我一把。

基本都是在看论坛上大神在做,感觉很神奇,但是感觉都做的好高级,不适合我这种小白,希望能介绍一个好的帖子,一个简单的逆变器的制作。我希望能自己动手做一个,这样感觉会懂很多,毕竟没实物,只是理论没用。当然最好可以介绍那种卖逆变器套件要自己焊的网站(简单的最好),我也可以买一套,先做一个,然后明白其原理,这样感觉学下去也会好一些,因为电源要动手做嘛。现在主要是自己一直在看理论,看别人做,不敢动手,不知道从哪做起。更希望大神加我qq,帮我出点主意,指导我该如何做。

另外我不会绕变压器,不知道有没有什么好书推荐给我,不知道你们都是从哪学的绕变压器,从哪学的做逆变器,希望能帮帮我,自己很想学电源的知识。

因为自己很小白(不是知识小白,是对逆变器没入门,别理解错了),所以不知道如何做下去,希望有学会做逆变器的同志能帮帮我,传授下经验,曾经自己如何学会做逆变的,如何才能学会等等,不胜感激。

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
张湘炼
LV.2
逆变器这东西要自多动手, 做多了管烧多了就明白了。 
莫笑
LV.7
呵呵,楼主,我看你的帖子,你的理论很足。你要做什么逆变?什么拓扑?
廖远方
LV.9
呵呵.楼主一点基础都没有的先玩玩方波的逆变好了.正弦波对刚入门者来说还比较困难.这个图是类似正弦波的逆变.你试试! 
经验要靠烧管
LV.7
@tvro
经验要靠烧管
初学用三极管,不容易烧管。
LV.2
@张湘炼
逆变器这东西要自多动手,做多了管烧多了就明白了。 
谢谢 主要是现在不知如何动手啊
LV.2
@莫笑
呵呵,楼主,我看你的帖子,你的理论很足。你要做什么逆变?什么拓扑?
我逆变懂的不多,只求简单点的练练,后面会继续深入
LV.2
@廖远方
呵呵.楼主一点基础都没有的先玩玩方波的逆变好了.正弦波对刚入门者来说还比较困难.这个图是类似正弦波的逆变.你试试![图片] 
谢谢 我会先尝试下的,正好有494,嘿嘿
LV.2
@841923894
谢谢我会先尝试下的,正好有494,嘿嘿
另外那个变压器~~~~不会绕额...
LV.6
@571759125
金子是烧出来的,,古人都知道
@230831
LV.7
@230831
没听说过点石成金吗?小孩都知道
古榕树
LV.4
@571759125
没听说过点石成金吗?小孩都知道

IRF3205用一对就好了,轻载试机(烧了--损失也小点)。

tunguska
LV.4

那就先别管逆变,把DC-DC升压搞好了再说,搜索SG3525相关电路.

LV.7
@841923894
另外那个变压器~~~~不会绕额...
试机时要装在铁盒里,戴好头盔哦。
@571759125
试机时要装在铁盒里,戴好头盔哦。[图片]
氢气球
LV.6
@古榕树
IRF3205用一对就好了,轻载试机(烧了--损失也小点)。

建议好

LV.2
@571759125
试机时要装在铁盒里,戴好头盔哦。[图片]
不是吧 要爆炸么!!!!
LV.2
@tvro
[图片]
你们2个奸笑声 心寒啊
LV.2
@廖远方
呵呵.楼主一点基础都没有的先玩玩方波的逆变好了.正弦波对刚入门者来说还比较困难.这个图是类似正弦波的逆变.你试试![图片] 
变压器怎么办 貌似要一个反馈和一个输出
@841923894
变压器怎么办貌似要一个反馈和一个输出
按图纸做
LV.2
@tvro
按图纸做
我是变压器小白.....
LV.7
@841923894
不是吧要爆炸么!!!!
尽量小心点,看你的功力
LV.7
@841923894
我是变压器小白.....[图片]
淘一个,最好是逆变器总成。
LV.3
@571759125
LV.3
@841923894
变压器怎么办貌似要一个反馈和一个输出
可以去废旧回收店瞧瞧,我找了两个好的带反馈的变压器
LV.3
@230831
你一出手(指导)     弯路少走
LV.7
@493218579
可以去废旧回收店瞧瞧,我找了两个好的带反馈的变压器
匝数不对,线径也不对,还得重绕
lhb023
LV.3
头盔肯定是要戴的,戴多了经验就多了,理论要联系实践,实践出真理。哈哈