• 点赞

请教各位还是MOS管IRFP150N的真假问题,最近头晕了

最近又为真假IRFP150N的事情头痛,买回来一些IR的IRFP150N,但是发现IR的商标标识和之前熟悉的IR风格不一样(图示) 然后管脚和散热背板也不是以前那种光亮的而是让人生畏的哑光镀锡(连管子正面露出的两个小地方也是哑光镀锡,话说在前就被这类哑光镀锡的假管假运放搞怕了)。哑光管拿在手上觉得重量也不如以前那种光的。不知道这种管子是不是真货,问了几个淘宝卖家都说是原装的,不知道在性能上与之前的有无差别,心里没底啊。现在手上没有图示仪也很难判断真伪。还请了解细节的各位多多指点一下,感谢了!

顺带问一句现在常见的IR247类管子都是西安产地么?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
西安也造这个   牛逼啊
creansr
LV.1
@成都三科售后
西安也造这个 牛逼啊
其实我也是最近找了一下相关信息才知道的,以前我都以为IR的管子都是墨西哥产的,但是IR在西安的封装厂说是2005年还是06年就开始生产了,数量据说大于2亿每年哈。但是想IRFP150N是不是国产,国产与墨西哥产的差异还不知道。为什么看不到自己上的图片?怎么操作啊
creansr
LV.1
@creansr
其实我也是最近找了一下相关信息才知道的,以前我都以为IR的管子都是墨西哥产的,但是IR在西安的封装厂说是2005年还是06年就开始生产了,数量据说大于2亿每年哈。但是想IRFP150N是不是国产,国产与墨西哥产的差异还不知道。为什么看不到自己上的图片?怎么操作啊
昨天借来图示仪看了,从曲线看反应这种雾锡的管子与光锡的差别不大,这种应该就是西安产的。只是雾锡的管子在包装管上的精致度要差一些。
ycl88
LV.3

好像IR的商标换了吧,好像被人收购了啊,如果还是原来的商标应该是假的吧,还有仙童的70N10性能应该比150N要好吧价格还差不多的

@成都三科售后
西安也造这个 牛逼啊

呵呵,咱们浙江那边也有封装厂哦。原来老的IR的一些MOSFET卖给了VISHAY了,管子还是不错的。

哑光的才是原装品,现在亮的都是拆机并接脚处理才的……