• 点赞

亲们。能不能帮我看看我这样做可以吗。

先谢谢大家。我是新手。哈。。

这样的。我的系统是24V的.两个200A电池连接.

有10块200W的板子30.4V 板子我想分成两组。分别给两个12V的电池单独充电好..还是直接给24V电池充电好呢.效率上那个高些.主要是白天用.晚上不用的.我有两个30A的控制器..本人觉得分别充好点.因为到日落前.有可能电压降到19V 那就给不了24V充电了.大家觉得呢.谢谢了.哈哈.

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
有做太阳能跟踪系统的话还是直接给24V充电好
uk101
LV.3
@廖远方
有做太阳能跟踪系统的话还是直接给24V充电好
节日快乐,充12v 不是会快些吗
还是给两个电池一起充电好
串联起来充  可以避免蓄电池充电不一致造成的电量不平衡 损坏蓄电池
hbzjcjw
LV.10
@制冷设备维修
串联起来充 可以避免蓄电池充电不一致造成的电量不平衡损坏蓄电池
记得2005年的时候,我的卫视接收的共享盒12V电源坏了。正好我在那里有24V1400VA有UPS,我把供电接到1只电瓶上。觉得才100多MA电流,没事,过了3个月,有次停电,电瓶工作的时间远不正常。一测空载电压,一个18V,一个10V……
廖远方
LV.9
@hbzjcjw
记得2005年的时候,我的卫视接收的共享盒12V电源坏了。正好我在那里有24V1400VA有UPS,我把供电接到1只电瓶上。觉得才100多MA电流,没事,过了3个月,有次停电,电瓶工作的时间远不正常。一测空载电压,一个18V,一个10V……
2个12V的电池串联得来的24V,1个10V另一个哪来的18V
@廖远方
2个12V的电池串联得来的24V,1个10V另一个哪来的18V[图片]
表坏了
hbzjcjw
LV.10
@廖远方
2个12V的电池串联得来的24V,1个10V另一个哪来的18V[图片]
12V电瓶的浮充电压一般选择在13.8V(13.5-14V左右),这是常识!
氢气球
LV.6
@hbzjcjw
12V电瓶的浮充电压一般选择在13.8V(13.5-14V左右),这是常识!
@hbzjcjw

这个电压对电瓶有利

LV.7
@tvro
表坏了
给驴踢的
@571759125
给驴踢的
LV.7
@廖远方
6楼搞错了吧,一个18V是24V剩的,1个10V是12V剩的,应该是这样