• 点赞

我刚毕业,为什么单片机方面的工作这么难找?

想从事单片机方面的工作,为什么这么难找?
从大学初就开始对其感兴趣,先后报了兴趣班,买了好多书籍,以及双龙的机器人.先后接触过89C52,M16,LPC2138等片子,自我感觉不错.老师也对我说过,你现在一个人做还不可能,需要指导.这点我也铭记于心,所以对于面试的公司我也讲的清楚.结果?大家可向而知.说我苯,那进了公司开始就一个人做,那会是什么结果.
一句话“要经验,可以单独负责项目”.我?还有什么说的......
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
雨下
LV.3
没的说,兄弟,咱们同路
芹菜
LV.2
继续努力,单片机还是比较好找工作的,多尝试
雨下
LV.3
@芹菜
继续努力,单片机还是比较好找工作的,多尝试
可人家一般要找有工作经验的啊
hvlxw
LV.3
你现在在哪?是刚毕业吗?如果你学的基础可以的话,我到想给你一个机会.当然是等到我公司下半年或明年了!你可以给我发个邮件联系!lixingwang@stanley.com.hk
@雨下
可人家一般要找有工作经验的啊
别人需要的是可以立刻工作的人,有实际经验的.
LV.1
@hvlxw
你现在在哪?是刚毕业吗?如果你学的基础可以的话,我到想给你一个机会.当然是等到我公司下半年或明年了!你可以给我发个邮件联系!lixingwang@stanley.com.hk
你会多少种单片机的程序?用C语言还是汇编?应该很好找啊?你电子技术在什么水平?搞过什么产品?安规;抗干扰;通信协议....在什么水平?如可以让我朋友的公司同你联系,我都自己干了,别人把我的电话都打爆,挖我到他们公司上班.真烦.
jody02
LV.1
只要有能力,不可能难找,兄弟,继续加油
hvlxw
LV.3
@
你会多少种单片机的程序?用C语言还是汇编?应该很好找啊?你电子技术在什么水平?搞过什么产品?安规;抗干扰;通信协议....在什么水平?如可以让我朋友的公司同你联系,我都自己干了,别人把我的电话都打爆,挖我到他们公司上班.真烦.
你是说我吗?我现在在日资厂做搞单片机开发及项目管理,做公司自己生产用的各种设备,如光度测试,(传真机、打印机、复印机的操作面板)FCT测试,LCD&LCM(320*240)检查,广本汽车空调控制面板的测试器,数码相机闪光灯参数检查测试等;有时也提供给客户、供应商.我本人现也正兼职开发单片机,近段时间比较忙.单片机的类型到是没问题,那种都可以的,汇编和C也都可以的;抗干扰通信协议也做过,还行;只是安规到没做过!
    张生自己干了,真是祝贺!请问是做何产品项目?感谢赐教!
hvlxw
LV.3
@hvlxw
你是说我吗?我现在在日资厂做搞单片机开发及项目管理,做公司自己生产用的各种设备,如光度测试,(传真机、打印机、复印机的操作面板)FCT测试,LCD&LCM(320*240)检查,广本汽车空调控制面板的测试器,数码相机闪光灯参数检查测试等;有时也提供给客户、供应商.我本人现也正兼职开发单片机,近段时间比较忙.单片机的类型到是没问题,那种都可以的,汇编和C也都可以的;抗干扰通信协议也做过,还行;只是安规到没做过!    张生自己干了,真是祝贺!请问是做何产品项目?感谢赐教!
如有见解,请联系:hvlxwk@sina.com     lixingwang@stanley.com.hk
@
你会CCS吗?我想请教些问题.wangdong56529766@yahoo.com.cn
linyong2022
LV.1
@jody02
只要有能力,不可能难找,兄弟,继续加油
同感啊 不过我是自学的单片机,要找这方面工作有点困难,哪位大哥能否提供一些建议,谢谢!