• 点赞

请教全桥中点波形漂移的原因?

•     大电流 时的中点对GND波形

小电流时的中点波形

单管IGBT 全桥逆变电流  非晶体环形变压器   中点波形如上图大小电流所示,中点波形有一半是不复位的  漂移靠近GND电位,这个情况是哪里的问题啊?  请高手指点下!谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ZX710086
LV.5
驱动问题,把驱动改了。我也遇到同样的问题,我估计你是两只CUT变压器分别驱动IGBT。路过,
操作工
LV.3
@ZX710086
驱动问题,把驱动改了。我也遇到同样的问题,我估计你是两只CUT变压器分别驱动IGBT。路过,[图片]
没有看明白,您能解释下吗?谢谢!
LV.4
@ZX710086
驱动问题,把驱动改了。我也遇到同样的问题,我估计你是两只CUT变压器分别驱动IGBT。路过,[图片]

@ZX710086
司令好!我的机器是用两个驱动变压器驱动IGBT的,也出现这种现象。请问是要怎样才能处理该问题,谢谢!

没错啊!

你测测变压器两端波形再看看!

Iverter
LV.2
@ZX710086
请问后来怎么处理的?
貮寶
LV.7

请看上面的图;

如果焊机上有4个MUR8100,那么换新旧IGBT都行.

如没有?那就会出现上述问题(第一帖图)

貮寶
LV.7
@貮寶
[图片]请看上面的图;如果焊机上有4个MUR8100,那么换新旧IGBT都行.如没有?那就会出现上述问题(第一帖图)

再多说二句,上图是标准的全桥电路,4个MUR8100是复位二极管!

现在很少见到这样的标准线路板了,为什么呢?

因为现在使用的IGBT 都是新式的,管子本身自帶复位二极管!

问题出在维修者那里,如果拿存货的老式IGBT换上!就立刻出现炸管毛病!

所以若你要用老式的IGBT,先查一下手册有无复位二极管,(万用表测量不能判断),

若没有,你再配上4个MUR8100快恢复,也就可以用了。