• 点赞

CAD制图如何捕捉椭圆焦点--紧急求助

CAD制图如何捕捉椭圆焦点--紧急求助
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
谁能帮助我呀
ronald120
LV.4
@曾经心痛
谁能帮助我呀
自动捕捉没有用吗?是哪个焦点,看我能不能帮你?
http2523
LV.5
@曾经心痛
谁能帮助我呀
CAD有捕捉焦點的功能嗎?
怎么沒聽過啊~~~~
ronald120
LV.4
@http2523
CAD有捕捉焦點的功能嗎?怎么沒聽過啊~~~~
有啊,怎么会没有呢?
xyx911
LV.7
是不是想捕捉中心点?
对象捕捉里打开圆心就可以了
u-571
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154488496.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
u-571
LV.7
我用的是2002版,从来没发现有焦点捕捉功能.
如果作辅助线的话,应该可以:
1、捕捉圆心、垂足作长轴、短轴;
2、以短轴为直径作圆;
3、由长轴端点向圆捕捉切点作直线;
4、以该线长度偏距短轴,即可得焦点位置.
原理根据是OF^2=OA^2-OB^2
@u-571
我用的是2002版,从来没发现有焦点捕捉功能.如果作辅助线的话,应该可以:1、捕捉圆心、垂足作长轴、短轴;2、以短轴为直径作圆;3、由长轴端点向圆捕捉切点作直线;4、以该线长度偏距短轴,即可得焦点位置.原理根据是OF^2=OA^2-OB^2
太谢谢各位了   CAD居然没有焦点捕捉功能  不爽
曾经心痛
LV.10
@ronald120
有啊,怎么会没有呢?
好象没有哦
@曾经心痛
太谢谢各位了  CAD居然没有焦点捕捉功能  不爽
就是圓心點
曾经心痛
LV.10
@幻影之神
就是圓心點
那不是焦点
@u-571
我用的是2002版,从来没发现有焦点捕捉功能.如果作辅助线的话,应该可以:1、捕捉圆心、垂足作长轴、短轴;2、以短轴为直径作圆;3、由长轴端点向圆捕捉切点作直线;4、以该线长度偏距短轴,即可得焦点位置.原理根据是OF^2=OA^2-OB^2
看来您比类似于我辈的强多了!
我做机械、电气设计制图均采用CAD,可在设计中还真的没有用到焦点功能!看来你做的比我们做的工作牛多了!
曾经心痛
LV.10
@不明外星生物
看来您比类似于我辈的强多了!我做机械、电气设计制图均采用CAD,可在设计中还真的没有用到焦点功能!看来你做的比我们做的工作牛多了!
光源设计需要聚集   反光罩需要聚集型   光线从椭圆的一个焦点出发   经椭圆反射罩反射后到另一焦点  光线在此处聚集  

真是奇怪啊   焦点居然不能自己捕捉   还要作图才能得到  CAD怎么会没有这个功能呢
u-571
LV.7
@不明外星生物
看来您比类似于我辈的强多了!我做机械、电气设计制图均采用CAD,可在设计中还真的没有用到焦点功能!看来你做的比我们做的工作牛多了!
我只是打杂的,对ACAD的了解也不是很深.个人感觉ACAD还是更适合处理建筑方面的吧,曲线功能并见得很强大.去年需要搞一个反光杯,用ACAD居然不知道怎么画抛物线,郁闷.PROE应该要好很多,可以通过定义一个参数方程来做图,画二次曲线很标准.
曾经心痛
LV.10
@不明外星生物
请教小熊  这个怎么标注呀
  500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154583557.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@曾经心痛
请教小熊  这个怎么标注呀  [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154583557.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在机械制图不允许这样标注!
你应当分段标注!
首先标注各直线段尺寸,再标注圆弧段,且圆弧段要标注圆弧角度、圆半径等参数方可;
如有说的不对尚清高人指教:
曾经心痛
LV.10
@不明外星生物
在机械制图不允许这样标注!你应当分段标注!首先标注各直线段尺寸,再标注圆弧段,且圆弧段要标注圆弧角度、圆半径等参数方可;如有说的不对尚清高人指教:
如果被标注的是一段导线--可以折弯的  就很方便了--其它不重要   只关注总长度就行了    可是我不会   找不到相关菜单  郁闷之极
@曾经心痛
如果被标注的是一段导线--可以折弯的  就很方便了--其它不重要  只关注总长度就行了    可是我不会  找不到相关菜单  郁闷之极
那你就自己做一个标注块,需要的时候再拷贝就行
u-571
LV.7
@曾经心痛
如果被标注的是一段导线--可以折弯的  就很方便了--其它不重要  只关注总长度就行了    可是我不会  找不到相关菜单  郁闷之极
你这个图没有编辑过的吗?一次性地标注我不会,如果由两个线性标注和中间的角度标注组合,再隐藏箭头和尺寸界线,再用文字替代,可以做出这样的效果来,相当麻烦.不知道有没有更好的办法?
u-571
LV.7
@不明外星生物
那你就自己做一个标注块,需要的时候再拷贝就行
可以再详细说一下吗?
@u-571
你这个图没有编辑过的吗?一次性地标注我不会,如果由两个线性标注和中间的角度标注组合,再隐藏箭头和尺寸界线,再用文字替代,可以做出这样的效果来,相当麻烦.不知道有没有更好的办法?
首先做好,然后经过剪贴成一个块,以后随时拷贝使用,可能需要做一下拉伸才合符实际标注要求
曾经心痛
LV.10
@u-571
我现在知道是条件是  焦距和短轴长度  怎么样作这个椭圆呀
曾经心痛
LV.10
@不明外星生物
首先做好,然后经过剪贴成一个块,以后随时拷贝使用,可能需要做一下拉伸才合符实际标注要求
我的CAD 拉伸功能总是不能用   变成移动了
u-571
LV.7
@曾经心痛
我现在知道是条件是  焦距和短轴长度  怎么样作这个椭圆呀
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157692189.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
已知BB"和OF,作椭圆:
1、捕捉BF长度,把BB"偏移;
2、延伸OF至OA;
3、[绘图]、[椭圆]、[轴、端点],B、B"、A.
u-571
LV.7
@u-571
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157692189.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">已知BB"和OF,作椭圆:1、捕捉BF长度,把BB"偏移;2、延伸OF至OA;3、[绘图]、[椭圆]、[轴、端点],B、B"、A.
差点忘了,OF只是焦距的一半.
u-571
LV.7
@曾经心痛
我的CAD拉伸功能总是不能用  变成移动了
如果把对象全部选择(从左向下)的话,是不能执行[拉伸]的.
你可以试着用两根线画一个角度,[拉伸]、从右向上选择顶点(交叉选择)、ENTER、在空白处点两个点,体会[拉伸]的作用.
曾经心痛
LV.10
@u-571
差点忘了,OF只是焦距的一半.
谢谢了   我怎么没有想到呢
曾经心痛
LV.10
@u-571
如果把对象全部选择(从左向下)的话,是不能执行[拉伸]的.你可以试着用两根线画一个角度,[拉伸]、从右向上选择顶点(交叉选择)、ENTER、在空白处点两个点,体会[拉伸]的作用.
哈哈  已经搞定
lianyicq
LV.1
前些天我也在找解决办法,后来在国外论坛上找到了,需加载一个LISP文件,如现在还需要.请给我发邮件lianyicq@netease.com
@幻影之神
就是圓心點
搞电源的工程师是不是连高中都不需要念呢?应该是这样的!电源也太简单了!