• 点赞

请教RCC的问题

各位大侠,最近我设计了一宽RCC的电源,发现MOESFET上的电压太高!不请问是哪儿出现了问题,请赐教!附件是开关管上的波形,,测试条件是AC输入电压是150Vac,负载为4V@0.42A,我要做的电源是220Vac 4V@0.5A,

1154413127.tif
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
choke
LV.4
希望大虾们来指教,案子很重要,需要你们的帮助,在下十分感激!
choke
LV.4
@choke
希望大虾们来指教,案子很重要,需要你们的帮助,在下十分感激!
怎么没有人来帮我呀!!我心期待!
LV.1
价RCD吸收电路了没有?相应的驱动波形又是怎样?注:我不是大虾.
choke
LV.4
@
价RCD吸收电路了没有?相应的驱动波形又是怎样?注:我不是大虾.
谢谢,我加了snubber线路,电容是222/1KV,电阻是150K,diode是FR107,驱动还好,从波形上看应该是MOSFET关断后有震荡产生,我去掉
大电容波形就会好一点,但是电压还是很高,我的变压器是自己绕的,由于
条件的限制,我不能确定变压器的参数,我只是希望有人帮我解释出现这样的波形是什么原因造成的??哪些参数造成的??
LV.1
@choke
谢谢,我加了snubber线路,电容是222/1KV,电阻是150K,diode是FR107,驱动还好,从波形上看应该是MOSFET关断后有震荡产生,我去掉大电容波形就会好一点,但是电压还是很高,我的变压器是自己绕的,由于条件的限制,我不能确定变压器的参数,我只是希望有人帮我解释出现这样的波形是什么原因造成的??哪些参数造成的??
我以前做RCC的时候由于变压器连错,导致RCC变成了正激式,使得开关上的电压波形振荡严重.不晓得你是否有这问题?
choke
LV.4
@
我以前做RCC的时候由于变压器连错,导致RCC变成了正激式,使得开关上的电压波形振荡严重.不晓得你是否有这问题?
很感谢,附件是我的电路图,请帮我看看,还有感量不对会不会这样??500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154507155.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
choke
LV.4
@choke
很感谢,附件是我的电路图,请帮我看看,还有感量不对会不会这样??[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154507155.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我把变压器的输出方向调整了一下,结果MOSFET上的波形变成这个样子了!有人告诉我什么原因??1154584251.tif
choke
LV.4
@choke
我把变压器的输出方向调整了一下,结果MOSFET上的波形变成这个样子了!有人告诉我什么原因??1154584251.tif
变压器的感量变大会有什么结果??
wintech198
LV.4
@choke
变压器的感量变大会有什么结果??
很明顯LP不夠,驅動不足.
choke
LV.4
@wintech198
谢谢!我是新手,能否告诉我你们计算gap的公式??我手头有几个公式,算出来的结果相差很大!
sumking
LV.5
@wintech198
为什么LP不够会导致驱动不足呀?是匝比还是LP?
choke
LV.4
@sumking
为什么LP不够会导致驱动不足呀?是匝比还是LP?
我也在思考这个问题,我将匝数增加了也没有用!