• 点赞

请问如果做输出8V的适合用同步整流吗?那如果19V 呢?

请问如果做输出8V的适合用同步整流吗?那如果19V 呢?也可以用吗?谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
cnpower
LV.6
8v适合用同步整流,那果19V 也可以用.
相对来说高电压的输出,整流管压降相对比重小,如果效率要求特严也有这么干的.
@cnpower
8v适合用同步整流,那果19V也可以用.相对来说高电压的输出,整流管压降相对比重小,如果效率要求特严也有这么干的.
之前,我有做过5V输出的同步整流,同步的MOSFET我是用30Vds 的.换个句话说:我做19V的,我最小要用120Vds 的?这样说可以吗?还有,之前,我用的是SO-8包装的那种来做.有分SO-8 包装的比较适合用在同步整流,D-PAK 那些比较不适合的吗?谢谢你的意见!
@jerry_luk83
之前,我有做过5V输出的同步整流,同步的MOSFET我是用30Vds的.换个句话说:我做19V的,我最小要用120Vds的?这样说可以吗?还有,之前,我用的是SO-8包装的那种来做.有分SO-8包装的比较适合用在同步整流,D-PAK那些比较不适合的吗?谢谢你的意见!
我是做前向型(隔离)的DC-DC的.
shower
LV.8
觉得真是必要,什么技术都得看适合自己,看没有必要
洪七公
LV.9
我是做前向型(隔离)的DC-DC的.
是否适合主要看下面因素:1.是否是效率提升的需要?2.是否是降低温升的需要.3.是否用其他低成本的技术方法无法达到你的设计要求?4,成本的变化你是否接受.
同步整流但从效率上来说特适合用与低压大电流输出的场合.效果明显.当然有的做模块电源时除开想提高效率外,也有降低温升的目的,所以即使不是低压大电流也用同步整流.我们就有客户在3.3V,5V,8V.12V,19V都有用过同步整流方案的(目的提高效率,降低温升都有).我司给他们供同步整流IC,可用于正激和反激电路.
@洪七公
是否适合主要看下面因素:1.是否是效率提升的需要?2.是否是降低温升的需要.3.是否用其他低成本的技术方法无法达到你的设计要求?4,成本的变化你是否接受.同步整流但从效率上来说特适合用与低压大电流输出的场合.效果明显.当然有的做模块电源时除开想提高效率外,也有降低温升的目的,所以即使不是低压大电流也用同步整流.我们就有客户在3.3V,5V,8V.12V,19V都有用过同步整流方案的(目的提高效率,降低温升都有).我司给他们供同步整流IC,可用于正激和反激电路.
贵公司有供应同步整流的IC吗?有详细规格可以给我做参考吗?做19V 输出(正激)的也可以用吗?谢谢指导.
洪七公
LV.9
贵公司有供应同步整流的IC吗?有详细规格可以给我做参考吗?做19V输出(正激)的也可以用吗?谢谢指导.
有啊.我们代理的同步整流IC 有正激电路用的同步整流IC SP6002,反激电路用的同步整流IC SP6003A 和SP6013.在DCM和CCM模式都可工作.外围电路简单,总成本低.调试容易.在同步整流Mosfet DS极不需并
联萧特基二极管,减少了系统成本.如果做模块换电源时支持热插拔.同时on-time duty 自动转换,110V/220V都可工作.falling - edge 波形斜率判定设计 --- 可以判定light -load的噪声(因high load / light斜率不同 )
;Prediction 自动侦测 , 可以完全将coil的能量做有效的转换.
完全将2次侧的能量完全转换 , 可以避免不必要的能量浪费.

返请将您的联系方法告诉我以便给您发相关的资料.TEL:0755-21009980 Email:rightwaychina@163.com 道正工贸
@洪七公
有啊.我们代理的同步整流IC有正激电路用的同步整流ICSP6002,反激电路用的同步整流ICSP6003A和SP6013.在DCM和CCM模式都可工作.外围电路简单,总成本低.调试容易.在同步整流MosfetDS极不需并联萧特基二极管,减少了系统成本.如果做模块换电源时支持热插拔.同时on-timeduty自动转换,110V/220V都可工作.falling-edge波形斜率判定设计---可以判定light-load的噪声(因highload/light斜率不同);Prediction自动侦测,可以完全将coil的能量做有效的转换.完全将2次侧的能量完全转换,可以避免不必要的能量浪费.返请将您的联系方法告诉我以便给您发相关的资料.TEL:0755-21009980Email:rightwaychina@163.com道正工贸
你可以发到我的电邮里.我的电邮是Jerry_luk83@yahoo.com .
洪七公
LV.9
你可以发到我的电邮里.我的电邮是Jerry_luk83@yahoo.com.
已发.如果没收到.请打个招呼.我给你重发
jerry_luk83
LV.4
@洪七公
已发.如果没收到.请打个招呼.我给你重发
谢谢!已收到了.
cch121
LV.2
@shower
觉得真是必要,什么技术都得看适合自己,看没有必要
ding
cch121