• 点赞

12V1A电源适配求助

各位大师:

晚上好!

最近在开发一款适配器,12V1A单路输出的电源,用的是内置MOS管的IC方案,SD6834,遇到一个问题,该电源115V-260V效率都正常,可以达到80%带输出DC线,但是把输入电压调节到115V以下,效率立刻就变的很低,90V的时候才75%,请大师们多多指教,我已经将占空比调试过,都没啥效果,我用的是EE19的变压器,AE是23.附件为电路图,与IC资料,请大师们指点迷津!在下感激! 

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
LV.5
变压器的参数为NP=123T:NS=20T NY=24T   LP=1.5MH 
LV.5
@381896371
变压器的参数为NP=123T:NS=20TNY=24T  LP=1.5MH 
SD6834说明书_0.4 这是IC的资料

luojf136
LV.1
可以试试换款IC方案,民展微的CR6224可以做到12W,内置MOS管,能节省成本,外围元器件也少。用CR6224建议你用E122的变压器,如果不明白可以联系我,QQ:1718223000
pqj326
LV.2
**此帖已被管理员删除**
LV.5
@pqj326
**此帖已被管理员删除**

谢谢5-6贴的回复,暂时不会换方案

tianli
LV.5
@381896371
谢谢5-6贴的回复,暂时不会换方案 
90V的时候是什么工作模式?
LV.5
@tianli
90V的时候是什么工作模式?

你好,是工作在连续模式的

zzfyj0809
LV.4
我这里刚好有个12V1A的DEMO,不过不是你的方案,如果打算换方案的话可以加Q867886126分享下DEMO资料
LV.2
@zzfyj0809
我这里刚好有个12V1A的DEMO,不过不是你的方案,如果打算换方案的话可以加Q867886126分享下DEMO资料
各位高手,小弟我这里也有一种12V1A是用5M02659R做的  不过220V时效率也才78﹪左右
LV.2
@2244358
各位高手,小弟我这里也有一种12V1A是用5M02659R做的 不过220V时效率也才78﹪左右

这款方案是很老的

各位高手有没有什么新的方案可以借鉴啊

abc5313012
LV.6
@2244358
这款方案是很老的各位高手有没有什么新的方案可以借鉴啊

五级能效只是要求在115V和230V这两个电压时测试的吧?其他输入范围好像没有管控效率吧?

LV.5
@abc5313012
五级能效只是要求在115V和230V这两个电压时测试的吧?其他输入范围好像没有管控效率吧?

现在问题已经解决,90V输入效率可以达到80,虽然五级能效是115-230V测试,但是你90V如果效率低了,那么温度就会很高

strive885
LV.5

可以换新方案来做呀!原边控制价格更优势 本人有现成板,可以联系试试herpr@163.com  

LV.5
@strive885
可以换新方案来做呀!原边控制价格更优势本人有现成板,可以联系试试herpr@163.com  

原边的方案固然价格会便宜,但是原边的输出电压精确度,毕竟没有光藕加TL431那么精准,一开始我就是用原边的方案做的,结果送到客户那边,不行

LV.4
@381896371
原边的方案固然价格会便宜,但是原边的输出电压精确度,毕竟没有光藕加TL431那么精准,一开始我就是用原边的方案做的,结果送到客户那边,不行

兄台说下是怎么解决问题的呢?

LV.5
@522627333
兄台说下是怎么解决问题的呢? 

变压器的设计重新调整了一下,把初级T数加多点,匝比减小一点点,就可以了

strive885
LV.5
@381896371
是不是没调好线补尝呀!
wapower
LV.1
@strive885
是不是没调好线补尝呀!

可以考虑ACT51X系列,产品

QR DCM CCM

保护功能很全,精准的谷底导通技术

联系:QQ 987 709 786

juanmaohu
LV.1
@strive885
可以换新方案来做呀!原边控制价格更优势本人有现成板,可以联系试试herpr@163.com  
班长,26625246@qq.com,发份资料给我学习下吧
strive885
LV.5
@juanmaohu
班长,26625246@qq.com,发份资料给我学习下吧
已发送!请查收!谢谢合作