• 点赞

VIPER22A做BUCK电源时,一时搞不清楚IC的VCC电压问题。

VIPER22A做BUCK电源时,一时搞不清楚IC的VCC电压,VCC电压为多少,是相对IC的1和2脚的地来说的。但从图(网上找的)上看似乎VCC电压取自IC的1和2脚,不明白?请高手帮忙详细解答一下。多谢!方便的话也可加本人为Q友,51866021 
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
VCC取自输出,4脚和1,2脚之间的电容C17为自举电容,
yhtfeel
LV.7
D4开通的时候,输出通过D5给C17充电,D4关断时,C17的正电压高于输出,停止充电!
piaobo83
LV.4
@yhtfeel
D4开通的时候,输出通过D5给C17充电,D4关断时,C17的正电压高于输出,停止充电!

略明白了一些,好像是IC内部MOS打开时,1,2此时为高电平,通过自举电容C17(也启到滤波作用)对IC供电,此电流环还包括D4同时打开,D5在这什么作用呢?如果是输出稳压的话,为什么不要接到C17上呢?还请详述一下。谢谢

piaobo83
LV.4
@fly
VCC取自输出,4脚和1,2脚之间的电容C17为自举电容,

略明白了一些,好像是IC内部MOS打开时,1,2此时为高电平,通过自举电容C17(也启到滤波作用)对IC供电,此电流环还包括D4同时打开,D5在这什么作用呢?如果是输出稳压的话,为什么不要接到C17上呢?还请详述一下。谢谢

yhtfeel
LV.7
@piaobo83
D5的作用是防止C17将电流灌入输出
piaobo83
LV.4
@yhtfeel
D5的作用是防止C17将电流灌入输出

也就是说,IC内部MOS打开时,C17起到自举升压,当IC内部MOS关闭时,D5可以起到对C17充电,是这样吗?多谢解答!

yhtfeel
LV.7
@piaobo83
也就是说,IC内部MOS打开时,C17起到自举升压,当IC内部MOS关闭时,D5可以起到对C17充电,是这样吗?多谢解答!
对!
hnliuxw
LV.1

你这个电路是启动不了的,输出16V就可以工作,但12V就不行,芯片资料上有讲过的。

st.you
LV.9

要输出12V的话,结构需要改一下,否则4脚电压被D8钳位住了,没法启动。

piaobo83
LV.4
@st.you
要输出12V的话,结构需要改一下,否则4脚电压被D8钳位住了,没法启动。
明白,谢谢!多谢以上几位兄弟的解答!
safe910
LV.1

piaobo83
LV.4
@safe910
[图片] 

谢谢,学习了!

ZHDONGDONG
LV.1
@safe910
[图片] 
请问这个电路有没有共VDD的线路,即ACN接12V端,请指点下。谢谢!