• 点赞

提供一个成熟的宽电压输入的RCC电路

这是一个很成熟的RCC电路,最大输出功率为36W.
提供给大家参考

1094413335.doc
全部回复(144)
正序查看
倒序查看
LV.4
那么好的电路,没人顶.
自己顶一下
cnenlin
LV.4
@01234
那么好的电路,没人顶.自己顶一下
阻值上都写着0805什么意思?????????
cnenlin
LV.4
@01234
那么好的电路,没人顶.自己顶一下
有没有具体的参数说明!!!
asm
LV.8
@cnenlin
阻值上都写着0805什么意思?????????
指的是0805封装的贴片电阻.问一下,光耦LTV817是那家公司的?
cnenlin
LV.4
@asm
指的是0805封装的贴片电阻.问一下,光耦LTV817是那家公司的?
谢谢!!!1
是这个吧500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094422275.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
asm
LV.8
@cnenlin
谢谢!!!1是这个吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094422275.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
也谢谢你!
LV.4
@cnenlin
有没有具体的参数说明!!!
有,图上就带有参数了
jia_xuan
LV.1
hao,hao
licaish
LV.4
@01234
有,图上就带有参数了
请问这个电路你是否用过?我怀疑是否有问题,R14,C8,Q3,Q2,R9,R13构成了闭锁电路,只要反馈电路触发Q2导通,Q3的E极便会一直保持低电平,Q1就不能再开通了.
snnapple
LV.6
您的这款电源的体积应该不会太大吧?
LV.4
@licaish
请问这个电路你是否用过?我怀疑是否有问题,R14,C8,Q3,Q2,R9,R13构成了闭锁电路,只要反馈电路触发Q2导通,Q3的E极便会一直保持低电平,Q1就不能再开通了.
这个电路很成熟了,99年开始有公司生产了,到现在最少生产了200万pcs以上(因为连我以前的公司在内,一共有6家公司在生产,我以前的公司也是从第一家开发的公司带来的).以前的公司是我负责的项目,全部资料都有.
LV.4
@snnapple
您的这款电源的体积应该不会太大吧?
25W的体积为72H*46L*24.5H
walkerman68
LV.5
@01234
25W的体积为72H*46L*24.5H
TO:linshan
你的這款什么成熟電路你發了好几遍,不同貼子里都有!
我實驗你的什么所謂的成熟電路,3個樣板,
1個炸MOSFET了!!!!
1個炸肖特基了!!!
1個全炸了!!
有問題,不成熟!
LV.4
@walkerman68
TO:linshan你的這款什么成熟電路你發了好几遍,不同貼子里都有!我實驗你的什么所謂的成熟電路,3個樣板,1個炸MOSFET了!!!!1個炸肖特基了!!!1個全炸了!!有問題,不成熟!
我是发了好几遍,但都是在这个网站发的.
这个电路有问题??我晕了,我以前的公司生产那么多(产品以万为单位)都没有问题.就你调有问题,这是什么问题??这是你变压器设计大有问题.还是去从新设计变压器.
如果再有问题,那就是你水平太差了,
再调不出来,留下地址,我寄样品给你,看看我们是怎么设计的
老狼
LV.8
@01234
我是发了好几遍,但都是在这个网站发的.这个电路有问题??我晕了,我以前的公司生产那么多(产品以万为单位)都没有问题.就你调有问题,这是什么问题??这是你变压器设计大有问题.还是去从新设计变压器.如果再有问题,那就是你水平太差了,再调不出来,留下地址,我寄样品给你,看看我们是怎么设计的
RCC电路关键是要看变压器的设计,你能不能把你的变压器参数共享一下.象这种RCC电路类型的小功率电源,我还没玩过,想借此学习一下.
walkerman68
LV.5
@01234
我是发了好几遍,但都是在这个网站发的.这个电路有问题??我晕了,我以前的公司生产那么多(产品以万为单位)都没有问题.就你调有问题,这是什么问题??这是你变压器设计大有问题.还是去从新设计变压器.如果再有问题,那就是你水平太差了,再调不出来,留下地址,我寄样品给你,看看我们是怎么设计的
我知道你都在此网站發的,精神可嘉!可惜不能給你加分了!
我用另外的RCC線路做好了一款12V4A的電源,空載待机0.3W,
滿載也可以直接啟動,安規過EN60065,EMI過EN55013,功率鉗輻射,整机線路申請了專利,你說我變壓器有問題,我想不會,我年紀這么大了,做了這么多年電源,不會這么遜吧!
你的線路能Standby Power<0.3W么? 240VAC input喔!
90VAC時候能直接滿載啟動么? 在CC恒流模式喔!
短路保護時候有叫聲么?
詳細測試一下你的成熟電源!
老狼
LV.8
我知道你都在此网站發的,精神可嘉!可惜不能給你加分了!我用另外的RCC線路做好了一款12V4A的電源,空載待机0.3W,滿載也可以直接啟動,安規過EN60065,EMI過EN55013,功率鉗輻射,整机線路申請了專利,你說我變壓器有問題,我想不會,我年紀這么大了,做了這么多年電源,不會這么遜吧!你的線路能StandbyPower
原来牛人在这呀!

佩服佩服!
achao951
LV.2
我知道你都在此网站發的,精神可嘉!可惜不能給你加分了!我用另外的RCC線路做好了一款12V4A的電源,空載待机0.3W,滿載也可以直接啟動,安規過EN60065,EMI過EN55013,功率鉗輻射,整机線路申請了專利,你說我變壓器有問題,我想不會,我年紀這么大了,做了這么多年電源,不會這么遜吧!你的線路能StandbyPower
把你的也拿出来我们大家都来学习下,你是前辈了,多提携下我们这些新来的.
licaish
LV.4
是呀,把你的电路贴出来大家看一看
balaker
LV.6
do you sure your power can full load start .I think cann't,
if it.you short protection circuit will have some problem.
LV.4
我给的电路在99年就大量生产的产品,五年前的事了,到现在己经不知生产了多少.99年时你做的电源又怎么样,说说听听.是不是真的是很好好的电源了.
你年纪大吗?如果你年纪大,就不会那么保守了(60年代70年代的人不会是这样的),连个电路也不敢传上来.上传东东就是为了加分吗?错了,上传东东是为了交流,共同提高.中国人有时就是那么自私,连一点点的东东也不想拿出来交流交流.
年纪大就一定是高手吗?(中国有五千的历史,历史够长了吧,也算年纪大了吧,怎么没能比上美国,怎么老是被美国打:南斯拉夫事件,飞机被碰事件等)如果你真的做过长时间的电源研发,我的那个电路就不会出现你所说的现象了.
RCC能在90V带满载在CC下启动,这很正常.
看这个80瓦的输入为100到240的RCC电路也能在90V到264V下带满载在CC下启动,是高手就来说说这个RCC的工作原理1094604854.doc
gaobo8016
LV.2
@01234
我给的电路在99年就大量生产的产品,五年前的事了,到现在己经不知生产了多少.99年时你做的电源又怎么样,说说听听.是不是真的是很好好的电源了.你年纪大吗?如果你年纪大,就不会那么保守了(60年代70年代的人不会是这样的),连个电路也不敢传上来.上传东东就是为了加分吗?错了,上传东东是为了交流,共同提高.中国人有时就是那么自私,连一点点的东东也不想拿出来交流交流.年纪大就一定是高手吗?(中国有五千的历史,历史够长了吧,也算年纪大了吧,怎么没能比上美国,怎么老是被美国打:南斯拉夫事件,飞机被碰事件等)如果你真的做过长时间的电源研发,我的那个电路就不会出现你所说的现象了.RCC能在90V带满载在CC下启动,这很正常.看这个80瓦的输入为100到240的RCC电路也能在90V到264V下带满载在CC下启动,是高手就来说说这个RCC的工作原理1094604854.doc
老兄,你有成品吗,我要一个电压是15V 80W的,要多少银子
walkerman68
LV.5
@01234
我给的电路在99年就大量生产的产品,五年前的事了,到现在己经不知生产了多少.99年时你做的电源又怎么样,说说听听.是不是真的是很好好的电源了.你年纪大吗?如果你年纪大,就不会那么保守了(60年代70年代的人不会是这样的),连个电路也不敢传上来.上传东东就是为了加分吗?错了,上传东东是为了交流,共同提高.中国人有时就是那么自私,连一点点的东东也不想拿出来交流交流.年纪大就一定是高手吗?(中国有五千的历史,历史够长了吧,也算年纪大了吧,怎么没能比上美国,怎么老是被美国打:南斯拉夫事件,飞机被碰事件等)如果你真的做过长时间的电源研发,我的那个电路就不会出现你所说的现象了.RCC能在90V带满载在CC下启动,这很正常.看这个80瓦的输入为100到240的RCC电路也能在90V到264V下带满载在CC下启动,是高手就来说说这个RCC的工作原理1094604854.doc
1.RCC怎么扯到了中國五千年歷史???這哪跟哪?天壤之別,懂么?
你上面的話扯到政治,你懂么?
扯到自私,這叫保護知識產權,思想素質高一點好不好!
2.你上面那個電路能滿載啟動?????不要騙自己啦!
3.80W的RCC怎么PFC沒有???還兩個共模,兩個X2-CAP,EMI會不會做??要那么多么????
LV.4
1.RCC怎么扯到了中國五千年歷史???這哪跟哪?天壤之別,懂么?你上面的話扯到政治,你懂么?扯到自私,這叫保護知識產權,思想素質高一點好不好!2.你上面那個電路能滿載啟動?????不要騙自己啦!3.80W的RCC怎么PFC沒有???還兩個共模,兩個X2-CAP,EMI會不會做??要那么多么????
连80W的RCC是怎么工作的都说不出来,我晕??

没有做过实验就说人家的东东不能带满载启动,我晕??实践出真理,没有做过的实验就不要随便说别人的东西不行.邓爷爷在改革开放初期所说的实践出真理,被你们这些所谓年纪大的人忘记得一干二净了.

80W的开关电源你们的所有客户一定说要带PFC吗??
有的市场不是由带PFC决定的,而是由价格决定的.

A.有技术的,就不要随便说,以免不小心说出了你的所谓的技术秘密,破坏了你所申请的知识产权.看看别人怎么解说就够了.
B.如果你真的很有能力,干脆从头设计(不参考别人的东西),不要这些反激正激半桥全桥方式了,自己发明一个更好的工作方式,然后再申请一个1000年的知识产权保护权,这不是很好吗??
jxgz
LV.2
好东东!加100分!
这位仁兄:请问你能把变压器的计算过程和数据共享一下吗!谢谢!我的邮箱是:sz1682008@163.com
frank
LV.8
@01234
连80W的RCC是怎么工作的都说不出来,我晕??没有做过实验就说人家的东东不能带满载启动,我晕??实践出真理,没有做过的实验就不要随便说别人的东西不行.邓爷爷在改革开放初期所说的实践出真理,被你们这些所谓年纪大的人忘记得一干二净了.80W的开关电源你们的所有客户一定说要带PFC吗??有的市场不是由带PFC决定的,而是由价格决定的.A.有技术的,就不要随便说,以免不小心说出了你的所谓的技术秘密,破坏了你所申请的知识产权.看看别人怎么解说就够了.B.如果你真的很有能力,干脆从头设计(不参考别人的东西),不要这些反激正激半桥全桥方式了,自己发明一个更好的工作方式,然后再申请一个1000年的知识产权保护权,这不是很好吗??
兩位都是好樣的牛人,就是脾氣太大了一點,呵呵
walkerman68
LV.5
@01234
连80W的RCC是怎么工作的都说不出来,我晕??没有做过实验就说人家的东东不能带满载启动,我晕??实践出真理,没有做过的实验就不要随便说别人的东西不行.邓爷爷在改革开放初期所说的实践出真理,被你们这些所谓年纪大的人忘记得一干二净了.80W的开关电源你们的所有客户一定说要带PFC吗??有的市场不是由带PFC决定的,而是由价格决定的.A.有技术的,就不要随便说,以免不小心说出了你的所谓的技术秘密,破坏了你所申请的知识产权.看看别人怎么解说就够了.B.如果你真的很有能力,干脆从头设计(不参考别人的东西),不要这些反激正激半桥全桥方式了,自己发明一个更好的工作方式,然后再申请一个1000年的知识产权保护权,这不是很好吗??
不知道你暈什么?
有没有搞错,你的电源80W不要PFC,卖到老挝去,越南呀.
建议你看看标准再说!
的确,你的产品档次太低,大客户不会要,说80W不要PFC,客户都被你吓傻!现在都准备60以上都加PFC,懂吗?
其余的我根本不想回答你!
工作原理你搞不懂就問,我還是會告訴你.
專利有效期十年,懂不懂中華人民共和國專利法??
你一直沒有說明你的待机功率多少??實事求是的說,不要騙人!
上上签
LV.3
@jxgz
好东东!加100分!这位仁兄:请问你能把变压器的计算过程和数据共享一下吗!谢谢!我的邮箱是:sz1682008@163.com
能提供变压器参数吗?
LV.4
@上上签
能提供变压器参数吗?
ER28,初级为39圈,反馈为3圈,12V输出时次级为6圈
初级电感量为620
LV.4
不知道你暈什么?有没有搞错,你的电源80W不要PFC,卖到老挝去,越南呀.建议你看看标准再说!的确,你的产品档次太低,大客户不会要,说80W不要PFC,客户都被你吓傻!现在都准备60以上都加PFC,懂吗?其余的我根本不想回答你!工作原理你搞不懂就問,我還是會告訴你.專利有效期十年,懂不懂中華人民共和國專利法??你一直沒有說明你的待机功率多少??實事求是的說,不要騙人!
可惜有的人只会说,连个别人98年研发的99年大量生产的RCC电路都搞不懂,然后拿一个二十一世纪才研发出来的产品来和别人比(说长一点是落后的一个世纪).
你98年搞的开关电源怎么样,发表发表来看看.
不就是待机功率小于0.5W吗?RCC嘛你,看图

1094683476.pdf
2002年就研发了.

说了那么多,连个像样的东东都不敢说.真的好........
还说别人的电路不成熟.......
回去再做实验再说吧.

我现在什么都不懂了...........,因为己经是........