• 点赞

EG8010单极性调制电感问题

500W的机子 后级不用磁环  用EI30变压器磁芯绕制可以么? 

熟悉这款驱动的师傅帮忙计算下需要多大电感量..和电容

小弟在此谢过了..

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
黑夜11
LV.5

我的电感是磁环4.5mh,电容是4.7uf,变压器应该可以吧,导磁率高的磁芯做

廖远方
LV.9
@黑夜11
我的电感是磁环4.5mh,电容是4.7uf,变压器应该可以吧,导磁率高的磁芯做
感觉还是铁硅铝放心
老矿石
LV.7

可以,但一定要加气隙!

三十斗
LV.6
@廖远方
感觉还是铁硅铝放心

单极性调制啊....如果用77254-A7的话2.2mH估计要绕200匝  ....

三十斗
LV.6
@老矿石
可以,但一定要加气隙!

额....问个很菜的问题  

加气息是为了什么?

减少绕线匝数??还是防饱和?

三十斗
LV.6
@黑夜11
......4.5mH?????那用铁硅铝要绕多少啊??????
weinen
LV.5
@三十斗
额....问个很菜的问题  加气息是为了什么?减少绕线匝数??还是防饱和?
我的铁硅铝1.7MH,波形有点粗糙,不是很光滑,不过带整流负载基本上不怎么切顶变形
老矿石
LV.7
@三十斗
额....问个很菜的问题  加气息是为了什么?减少绕线匝数??还是防饱和?
防饱和。
廖远方
LV.9
**此帖已被管理员删除**
weinen
LV.5
@廖远方
**此帖已被管理员删除**
吃方便面一个月买个示波器吧
廖远方
LV.9
@weinen
吃方便面一个月买个示波器吧[图片]
哇.那不如去卖一次血来的快
三十斗
LV.6
@廖远方
[图片]哇.那不如去卖一次血来的快[图片][图片][图片]

负载60W电流10A??????   

12*10=120W..

管子还不热?? 

能量哪儿去了???   你变压器有问题

weinen
LV.5
@三十斗
负载60W电流10A??????   12*10=120W..管子还不热?? 能量哪儿去了???  你变压器有问题[图片]
是不是你的表有问题
廖远方
LV.9
@weinen
是不是你的表有问题
  我用的是这个自己做的稳压电源.表应该不存在问题呀.
廖远方
LV.9
@三十斗
负载60W电流10A??????   12*10=120W..管子还不热?? 能量哪儿去了???  你变压器有问题[图片]
还有就是带载60的风扇电流只有5A的样子.不知道为什么.是不是感性负载比阻性负载剩电呢?
weinen
LV.5
@廖远方
还有就是带载60的风扇电流只有5A的样子.不知道为什么.是不是感性负载比阻性负载剩电呢?

一样的啊

@weinen
一样的啊

兄,EI33 2+2 开环铁损大,建议TL431和PC717限压, 3只空载1A很正常,完全开环小心超压炸H桥   对了,工具和上面这6只变压器做的不错啊,哪里整的

廖远方
LV.9
@世纪逆变
廖兄,EI332+2开环铁损大,建议TL431和PC717限压, 3只空载1A很正常,完全开环小心超压炸H桥  对了,工具和上面这6只变压器做的不错啊,哪里整的[图片]

你好兄弟.我饶的EI33初级是3+3+90不是2+2.而且开环的最高电压就420V带载200W灯泡后350V左右.(高压滤波电容电压)应该不至于导致炸H桥吧

@廖远方
你好兄弟.我饶的EI33初级是3+3+90不是2+2.而且开环的最高电压就420V带载200W灯泡后350V左右.(高压滤波电容电压)应该不至于导致炸H桥吧[图片]
420V不危险,不过电池电压高时应该不止420V,还有H桥保护了这个电压会不会上去?
廖远方
LV.9
@世纪逆变
420V不危险,不过电池电压高时应该不止420V,还有H桥保护了这个电压会不会上去?
也是.我是个菜鸟刚刚进入这行.以前做鱼机没有考虑过这些问题.我准备拆了重新做一台.想前后级隔离再加轻闭环(即让高压电压保持在最高不超过420V.)电路上去.这样就不会存在高压激穿H桥的危险了.还有个问题就是.隔离怎么进行稳压反馈.这个没有搞明白.望.大师能够赐个图.非常感谢你的帮忙.感谢!!!
廖远方
LV.9
@世纪逆变
工具和变压器全部都是自己DIY出来的.0-30V电流达到30A.那6个是EI33变压器自己整的!还泡过绝缘漆的!
weinen
LV.5
@廖远方
工具和变压器全部都是自己DIY出来的.0-30V电流达到30A.那6个是EI33变压器自己整的!还泡过绝缘漆的!

今天用EI33做了个车载逆变器初级3T+3T次级95T,不加后级二极管空载电流0.24A,你的3个EI33空载电流0.24*3=0.72再加上后级电流接近1A是对的。

廖远方
LV.9
@weinen
今天用EI33做了个车载逆变器初级3T+3T次级95T,不加后级二极管空载电流0.24A,你的3个EI33空载电流0.24*3=0.72再加上后级电流接近1A是对的。

已经拆掉了准备重新开始

这是变压器和电感EE4220.

3对7575NF75.我感觉75NF75比3205好用.个人感觉.

H桥用IRFP460LC高压电容450V220UF

这个不用说大家都知道的

康铜丝.前级过流保护用的

这个是前3个EI33变压器做的驱动和辅助电源

背面!

weinen
LV.5
@廖远方
 已经拆掉了[图片]准备重新开始[图片][图片]这是变压器和电感EE4220.[图片] [图片] 3对7575NF75.我感觉75NF75比3205好用.个人感觉.[图片] H桥用IRFP460LC高压电容450V220UF[图片]这个不用说大家都知道的[图片] 康铜丝.前级过流保护用的[图片] [图片] 这个是前3个EI33变压器做的驱动和辅助电源[图片] 背面!
功率管全部接脚的
竹筏艇
LV.6
@廖远方
 已经拆掉了[图片]准备重新开始[图片][图片]这是变压器和电感EE4220.[图片] [图片] 3对7575NF75.我感觉75NF75比3205好用.个人感觉.[图片] H桥用IRFP460LC高压电容450V220UF[图片]这个不用说大家都知道的[图片] 康铜丝.前级过流保护用的[图片] [图片] 这个是前3个EI33变压器做的驱动和辅助电源[图片] 背面!
很华丽啊,看到这个走线想起大学时候自制电路了。俺给您顶一下
廖远方
LV.9
@竹筏艇
很华丽啊,看到这个走线想起大学时候自制电路了。俺给您顶一下
今天已经重新做了一个电路.单变压器EE4220.现在的负载和以前那个一样.负载60W灯泡电流10.几A.带60W风扇电流才5点几安.和以前的那个3个EI33做的一样的.还以为以前做的不好.害我拆了重做.是真的灯泡比较豪电还是我制作技术的原因.难道没有哪位大师测试过吗?还没有人愿意指点.
LV.8
@廖远方
焊得相当好看!
weinen
LV.5
@廖远方
今天已经重新做了一个电路.单变压器EE4220.现在的负载和以前那个一样.负载60W灯泡电流10.几A.带60W风扇电流才5点几安.和以前的那个3个EI33做的一样的.还以为以前做的不好.害我拆了重做[图片].是真的灯泡比较豪电还是我制作技术的原因.难道没有哪位大师测试过吗?还没有人愿意指点.
没有这回事啊
竹筏艇
LV.6
@廖远方
今天已经重新做了一个电路.单变压器EE4220.现在的负载和以前那个一样.负载60W灯泡电流10.几A.带60W风扇电流才5点几安.和以前的那个3个EI33做的一样的.还以为以前做的不好.害我拆了重做[图片].是真的灯泡比较豪电还是我制作技术的原因.难道没有哪位大师测试过吗?还没有人愿意指点.
最近大师们应该都比较忙吧,你可以看看论坛上好多牛人都有段时间没来了。
LV.7
@廖远方
[图片] [图片] 我用的是这个自己做的稳压电源.表应该不存在问题呀.

兄弟!!你的那胶水是固定电子元件的吗?什么型号的胶水