• 点赞

急!有谁知道APC SU1000的充电原理

我现在有一台APC SU1000的UPS电源,现充电电压不受控.充电电压能达到32V左右,然后电源保护.各位大侠有谁知道是怎样控制的?请多多指教.在线等待.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
miky1188
LV.6
好象是通过功率管内部的二级管整流后充电
@miky1188
好象是通过功率管内部的二级管整流后充电
是这样的,但是它靠什么来限流稳压的?
miky1188
LV.6
@瑞鑫电子
是这样的,但是它靠什么来限流稳压的?
没有限流,稳压靠220V稳压输出来调节.变压器的逆变绕组也作充电绕组
你是小姚?
@石家庄华阳电源
你是小姚?
老冯,你知道怎样控制的吗?
@瑞鑫电子
老冯,你知道怎样控制的吗?
没有搞过
nnt1314
LV.3
APCUPS的充电器实际上就是一个BOOST升压电路,电感是利用变压器的漏感来实现的,只是控制MOS开关控制集成在了那个芯片中.如果程序不正常的话,有可能逆变是好的,但充电时只有17—20V的电压.所以指望修复有点难,你可以自己做个小电路代替.
成熟的电路很多,可以在网上搜一下.
@nnt1314
APCUPS的充电器实际上就是一个BOOST升压电路,电感是利用变压器的漏感来实现的,只是控制MOS开关控制集成在了那个芯片中.如果程序不正常的话,有可能逆变是好的,但充电时只有17—20V的电压.所以指望修复有点难,你可以自己做个小电路代替.成熟的电路很多,可以在网上搜一下.
多谢!我已经修好了.
@瑞鑫电子
多谢!我已经修好了.
发票开了吗
xmdqc
LV.1
你好 :请问什么毛病?我也有一台APC 1000UX电源一样毛病,请赐教有图纸吗?谢谢
邮箱:JLDQC@163.COM   QQ:506077062
叶思涵
LV.1
我的 1000 不充电 背部亮红灯 能修吗?
小矿石
LV.10
拆一个APC的UPS看看
@叶思涵
我的1000 不充电 背部亮红灯 能修吗?
应该能
叶思涵
LV.1
@tvro
应该能
前辈 怎么修啊?
LV.2
@小矿石
拆一个APC的UPS看看

那个点路我有  充电不行就把IC21换了  再不行就看可以不可以逆变 还有跟IC18  IC19有关

@86381053
那个点路我有 充电不行就把IC21换了  再不行就看可以不可以逆变还有跟IC18 IC19有关  
检测不到市电是啥问题你知道吗,电池模式工作正常
LV.2
@UPSweixiu001
检测不到市电是啥问题你知道吗,电池模式工作正常
t1量下坏了没有  RY5有没有吸合  还有你有没有把  IC8存储器里面数据改了或者换个新的存储  那都会引起这个问题  最简单的方法看下焊点有没有虚焊
LV.2
@86381053
t1量下坏了没有 RY5有没有吸合 还有你有没有把 IC8存储器里面数据改了或者换个新的存储 那都会引起这个问题 最简单的方法看下焊点有没有虚焊
还有碰到过控制的管子坏了
@86381053
t1量下坏了没有 RY5有没有吸合 还有你有没有把 IC8存储器里面数据改了或者换个新的存储 那都会引起这个问题 最简单的方法看下焊点有没有虚焊
虚焊什么的肯定没有,除了CPU其余我都检查过了,继电器吸合正常,你有新的存储器吗?
@86381053

APC的UPS很少有虚焊的,存储器数据怎么改??我现在只怀疑CPU了

LV.2
APC的UPS很少有虚焊的,存储器数据怎么改??我现在只怀疑CPU了

新存储给你也没有用   要在机台上把校正参数写到存储器里面   你估计做不到  或者可以用超级终端去改里面的   你的是什么型号的   找到对应代码写进去才可以用

LV.2
@86381053
新存储给你也没有用  要在机台上把校正参数写到存储器里面  你估计做不到 或者可以用超级终端去改里面的  你的是什么型号的  找到对应代码写进去才可以用

告诉我板上的系列号  就是一串数字  全抄下来发给我  我去班你找下  看有写好的搞个给你有没有

@86381053
告诉我板上的系列号  就是一串数字 全抄下来发给我 我去班你找下 看有写好的搞个给你有没有 
0810600900013348,黑色壳体的     
小矿石
LV.10
0810600900013348,黑色壳体的[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
控制IC和可编程器件一般很少坏的
LV.2
@小矿石
控制IC和可编程器件一般很少坏的

你这个是进口的 不是中国生产的  现在新生产这个型号已经被精简的好多功能   你这个机器修起来比买个新的好 

LV.2
@86381053
你这个是进口的不是中国生产的 现在新生产这个型号已经被精简的好多功能  你这个机器修起来比买个新的好 

控制IC和可编程器件有坏  但是这个要回工厂校正才可以  你检查T1没有问题吗  那个是市电检测   上市电继电器有声音吗

@86381053
控制IC和可编程器件有坏 但是这个要回工厂校正才可以 你检查T1没有问题吗 那个是市电检测  上市电继电器有声音吗 
变压器是好的,上市电继电器有动作
LV.2
变压器是好的,上市电继电器有动作

用超级终端去读下输入电压有没有    代码是L  看下   检查  D18 D28  IC16 稳压是否正常  ic17是什么状态  高电平还是低电平

LV.2
@86381053
用超级终端去读下输入电压有没有   代码是L 看下  检查 D18D28 IC16稳压是否正常 ic17是什么状态 高电平还是低电平
Q43   Q10  也很容易坏   这些都没有问题  那 就 是 绝症了
@叶思涵
前辈 怎么修啊?

路过学习。