• 点赞

大家来谈谈现阶段饮水机的标准问题

现在饮水机大家按哪个标准做?
1.单制冷的饮水机:如果是电子制冷,按哪个标准做?如果是压缩机制冷,按哪个标准做?
2.单加热的饮水机:是不是按液体加热器做?
3.冷热皆有的饮水机:如果是电子制冷,按哪个标准做?如果是压缩机制冷,按哪个标准做?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
gb007
LV.1
我也正急需UL399的标准,它是专门针对饮水机的测试.仅只想要中文的.理解快一些.
seasunsky
LV.5
@gb007
我也正急需UL399的标准,它是专门针对饮水机的测试.仅只想要中文的.理解快一些.
还是UL分类比较细
seasunsky
LV.5
@seasunsky
还是UL分类比较细
稳定性也是个问题
@seasunsky
稳定性也是个问题
你没有做过饮水机吗?是不是在60335下做,压缩机制冷就按空调做,就是蒸发器的换热介质由空气换称水了
seasunsky
LV.5
@ivansunfeijian
你没有做过饮水机吗?是不是在60335下做,压缩机制冷就按空调做,就是蒸发器的换热介质由空气换称水了
空调??
你说的是指制冷器具吧?那压缩机单制冷的话可以接受,那如果还带有加热呢,需要加液体加热器标准吗
@seasunsky
空调??你说的是指制冷器具吧?那压缩机单制冷的话可以接受,那如果还带有加热呢,需要加液体加热器标准吗
我也只是想当然的,加热的除了液体加热器之外就没什么适合的了,电子制冷的UL399 Drinking-Water Coolers应该可以供参考,不过没有找到,也没有研究过,IEC好像没有相关标准.
joyzhu
LV.3
IEC 60335-2-75应该可符合此类电器.
seasunsky
LV.5
@joyzhu
IEC60335-2-75应该可符合此类电器.
是商用自动售卖机吗?
以前是可以的
现在不行了