• 点赞

请教--变压器的功率与线径,匝数的确定

我想做一个220V输入,24V,6V输出的变压器,功率还没定,
在哪里可以找到功率,线径,匝数之间的关系的资料啊
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
英姐
LV.4
下載<<變壓器手冊>>,論壇上有!
xinde
LV.2
@英姐
下載,論壇上有!
谢谢,我先下载看看
我想知道是先确定初级线圈的匝数,还是次级的匝数,还有线径和电流的大小的关系的资料在哪可找到
电子变压器手册上都 有的,买一本,以后要用比在电脑上看舒服多了或
xinde
LV.2
@lia.lee123
电子变压器手册上都有的,买一本,以后要用比在电脑上看舒服多了或
谢谢啦,周末去买一本
@xinde
谢谢啦,周末去买一本
那上边全是公式,看得头痛.
javegao
LV.4
@英姐
下載,論壇上有!
英姐,在什么地方下載啊.
能不能直接發給我,tery_gao@yahoo.com.cn
謝了.
英姐
LV.4
@javegao
英姐,在什么地方下載啊.能不能直接發給我,tery_gao@yahoo.com.cn謝了.
就在本論壇<<變壓器/磁技術>>上有.你慢慢找吧!我是以前買的書.
xinde
LV.2
在电工手册上找到了一个公式E=4.44*F*B*S*W,按照这个公式就可以确定初级线圈 的匝数了,线径是以2.5-3A/mm^2为基础来算的
英姐
LV.4
@xinde
在电工手册上找到了一个公式E=4.44*F*B*S*W,按照这个公式就可以确定初级线圈的匝数了,线径是以2.5-3A/mm^2为基础来算的
線徑計算可取大些:3~4A/mm^2,視功率大小來取,功率大就取小些,功率小就取大些.
@英姐
線徑計算可取大些:3~4A/mm^2,視功率大小來取,功率大就取小些,功率小就取大些.
请问上述公式是否适用于设计音频变压器.多谢提点.
英姐
LV.4
@超型男索女
请问上述公式是否适用于设计音频变压器.多谢提点.
可以用于音頻變壓器計算!
@英姐
可以用于音頻變壓器計算!
谢了英姐!请问还有没有其它公式计算呢?
英姐
LV.4
@超型男索女
谢了英姐!请问还有没有其它公式计算呢?
請進入下面地址有一些討論!
http://bbs.dianyuan.com/topic/102551