• 点赞

DSP控制的开关电源

我现在用的是TI公司的TMS320F240芯片,设计指标是开关频率是25kHz,输出功率是500W,输出电压400V(DC),主电路如图所示,现在遇到一个问题:当输入电压达到100V(AC)时,输出电压没有继续增加.我不知道是不是主电路有问题,请各位高手不吝指教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153823058.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
dcj50105
LV.2
重新上传一次,看不清楚,可以转成pdf文件上传
ggf819
LV.3
@dcj50105
重新上传一次,看不清楚,可以转成pdf文件上传
图片不清楚,你可以单击图片,然后在新窗口中就能看到清晰的图了,我做的是用DSP来实现PFC的
front79
LV.1
你额定输入应该是多少?
会不会因为未达到额定输入
pwm占空比已经是最大
达不到400v输出要求呢?
ggf819
LV.3
@front79
你额定输入应该是多少?会不会因为未达到额定输入pwm占空比已经是最大达不到400v输出要求呢?
我的额定输入是电压260VAC,我现在是进行开环控制,占空比还没有达到最大(90%).
ggf819
LV.3
太冷清了,怎么没人发表看法啊,是不是太简单了?
z123456
LV.4
@ggf819
太冷清了,怎么没人发表看法啊,是不是太简单了?
后面三个是什么芯片?确实看不清具体参数,贴PROTEL档
whatcall
LV.5
@z123456
后面三个是什么芯片?确实看不清具体参数,贴PROTEL档
两个电压传感器 一个电流传感器
ggf819
LV.3
@whatcall
两个电压传感器一个电流传感器
老兄,你也做过这个吧,希望能和你多交流!
whatcall
LV.5
@ggf819
没有亲自做过,但是了解通常的方案.你的400VDC输出是给什么供电的?
whatcall
LV.5
@ggf819
你的图画的也有明显的错误,4个二极管整流哪能那样连线呢?
tiangaoli
LV.1
输入100V时,输出是多少呀?
这是什么拓扑电路,好象有问题吧?
ggf819
LV.3
@tiangaoli
输入100V时,输出是多少呀?这是什么拓扑电路,好象有问题吧?
这是个Boost升压电路,输出电压可以比输入电压高
zhouxiaoyi
LV.5
你这是典型的APFC.你这种做法肯定成本太高,那么多传感器…….
你在做实验时,开环那么输出是稳不住的,做反馈你就要说明是什么控制方法.峰值电流还是平均电流或单周期控制.
此电路做开环实验无意义的
ggf819
LV.3
@zhouxiaoyi
你这是典型的APFC.你这种做法肯定成本太高,那么多传感器…….你在做实验时,开环那么输出是稳不住的,做反馈你就要说明是什么控制方法.峰值电流还是平均电流或单周期控制.此电路做开环实验无意义的
我用的是平均电流型控制,可是输出占空比总不对!
李绍波
LV.9
@ggf819
我用的是平均电流型控制,可是输出占空比总不对!
要稳压,开环控制是无意义的.