• 点赞

请问3842是否可以用在24v直流输入的开关电源中?

如果可行的话,变压器有没有不同的设计地方?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
老狼
LV.8
当然可以.
没什么不同,只是在计算中输入电压考虑为24V就行了.
h2o2
LV.2
@老狼
当然可以.没什么不同,只是在计算中输入电压考虑为24V就行了.
感谢!!
问个笨笨的问题.
该变压器的初级该绕多少圈为宜呢?
期待中..
szrg
LV.7
@h2o2
感谢!!问个笨笨的问题.该变压器的初级该绕多少圈为宜呢?期待中..
你的电路结构呢?!正极还是反激?
h2o2
LV.2
@szrg
你的电路结构呢?!正极还是反激?
反激的,
我在高频变压器方面没啥知识,还望各位高手介绍些资料我学习参考.
谢谢了!!
szrg
LV.7
@h2o2
反激的,我在高频变压器方面没啥知识,还望各位高手介绍些资料我学习参考.谢谢了!!
你把输入和输出等要求详细的写出来,我帮你算.OK?
h2o2
LV.2
@szrg
大好人的!看来这个论坛没白来.
输入
    DC20-30V,正常是24V
输出
    1, DC3.5V/800mA
    2. DC5V/500mA
    3. DC负23V/400mA

大侠是否能把运算过程提供我学习学习,我的mail:qianjun1978@163.com
我的手都有些颤抖,真不知该说啥好.万分谢谢!
szrg
LV.7
@h2o2
大好人的!看来这个论坛没白来.输入    DC20-30V,正常是24V输出    1,DC3.5V/800mA    2.DC5V/500mA    3.DC负23V/400mA大侠是否能把运算过程提供我学习学习,我的mail:qianjun1978@163.com我的手都有些颤抖,真不知该说啥好.万分谢谢!
最近比较忙,对不起,让你久等了.
初级12匝,5V输出为6匝.其余两路输出你可以类推.
szrg
LV.7
@h2o2
大好人的!看来这个论坛没白来.输入    DC20-30V,正常是24V输出    1,DC3.5V/800mA    2.DC5V/500mA    3.DC负23V/400mA大侠是否能把运算过程提供我学习学习,我的mail:qianjun1978@163.com我的手都有些颤抖,真不知该说啥好.万分谢谢!
注意调节气息.
h2o2
LV.2
@szrg
注意调节气息.
感谢,我先试着,有情况再贴上来
海洋
LV.5
@szrg
你是個熱心朋友,我想請你幫我看看我的變壓器行不行.
輸入85-265AC
輸出:DC12伏2.5安
100k 反激  EE25磁芯
我的是:Np=40T
       LP=800uH
       NS=7T
我第一次計算變壓器,望指點.
如工頻改為50k是?
你能給我參數嗎?
謝謝!!!
szrg
LV.7
@海洋
你是個熱心朋友,我想請你幫我看看我的變壓器行不行.輸入85-265AC輸出:DC12伏2.5安100k反激  EE25磁芯我的是:Np=40T      LP=800uH      NS=7T我第一次計算變壓器,望指點.如工頻改為50k是?你能給我參數嗎?謝謝!!!
我选择的磁心为EE2525,AE为55mm2.F为100K.所以我算的参考参数为
LP=367UH
NP=54匝
NS=8匝

如为F=50K.
则LP=734UH
NP=108匝
NS=15匝

以上参数仅供参考,祝你好运!
clr68
LV.2
@szrg
我选择的磁心为EE2525,AE为55mm2.F为100K.所以我算的参考参数为LP=367UHNP=54匝NS=8匝如为F=50K.则LP=734UHNP=108匝NS=15匝以上参数仅供参考,祝你好运!
你真是热心的大侠,这里先谢谢你
能不能把你的计算过程给我, 因为我按照公式算了 结果差很多
acyuy
LV.3
@szrg
大哥,您好!!!,我想请你我算算变压器的参数
输入:24DC
输出:DC72伏1A
想用UC3842反激式来设计
工作频率为50K
可有公式套啊?前边有些帖子里边有公式,但都是交流输入,所以没法算啊??
gogol
LV.4
@acyuy
大哥,您好!!!,我想请你我算算变压器的参数输入:24DC输出:DC72伏1A想用UC3842反激式来设计工作频率为50K可有公式套啊?前边有些帖子里边有公式,但都是交流输入,所以没法算啊??
用安森美(将滤波电容加到很大来摸拟直流)或PI的软件可大致计算得到.1166155727.xls
acyuy
LV.3
@gogol
用安森美(将滤波电容加到很大来摸拟直流)或PI的软件可大致计算得到.1166155727.xls
还是不大明白啊....
gogol
LV.4
@acyuy
还是不大明白啊....
附件中的XLS表是ON的NCP1200的应用计算表,带有自动计算功能,打开时要同时打开宏,NCP1200和3842在使用上是类似的,你如果要计算DC-DC的话则可将滤波电容设定到很大来将输入电压看作直流电,就可大致计算出变压器的数据,当然反激式的变压器的要反复调试才能确定的.PI和ST或ON的应用软件计算出来的结果各有不同,都要反复调试.