• 点赞

SG3525半桥炸机

用SG3525做了一个半桥电源,结果烤机10分钟后炸机,具体参数如下:输入380V整流,输出62V30A,频率选用30K,变压器磁芯用南京新康达EE85A,IGBT用1MBH60D-100(60A,1000V)驱动选用隔离驱动,个人怀疑变压器容量不够,但是算不准,请高手们帮忙指导一下,谢谢了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
怎么高手没来?自己顶!
hbzjcjw
LV.10
@请多指教
怎么高手没来?自己顶!
我有一本电子书,上面有500/1000/2000/5000的极为详细的资料QQ656594783
lgq810113
LV.1
@hbzjcjw
我有一本电子书,上面有500/1000/2000/5000的极为详细的资料QQ656594783
为什么不用3845做半桥呢
我这是用我们一个成功案例修改的,没有用过SG3845,现在的问题是已经连续炸机4次了,根本找不到问题所在,所以很郁闷,高手们赶快帮帮小弟吧,谢谢先!!!
deltawing
LV.2
搂主:
请问你炸机是哪个元件坏了?你有条件用示波器同时看看驱动波形与Vds的管压降,看看是否有段时间上下臂的管子有同时导通的嫌疑.建议示波器用带宽高点的,我用过tk3***系列的,看不出细节部分.
hbzjcjw
LV.10
@deltawing
搂主:请问你炸机是哪个元件坏了?你有条件用示波器同时看看驱动波形与Vds的管压降,看看是否有段时间上下臂的管子有同时导通的嫌疑.建议示波器用带宽高点的,我用过tk3***系列的,看不出细节部分.
不要和这种过河拆桥的人说!
hpower
LV.4
@deltawing
搂主:请问你炸机是哪个元件坏了?你有条件用示波器同时看看驱动波形与Vds的管压降,看看是否有段时间上下臂的管子有同时导通的嫌疑.建议示波器用带宽高点的,我用过tk3***系列的,看不出细节部分.
炸机主要是IGBT损坏,以及IGBT驱动部分损坏,正常时候功率开关波形很好,死区时间也很长.
星期七
LV.7
@hpower
炸机主要是IGBT损坏,以及IGBT驱动部分损坏,正常时候功率开关波形很好,死区时间也很长.
??
@hpower
两千W的电源,你不会是采用软半桥吧!
建议采用全桥
在IGBT的栅极和源极间并联一稳压二极管看看
星期七
LV.7
@中国勇士
两千W的电源,你不会是采用软半桥吧!建议采用全桥
我用SG3525做半桥12V/500A即6KW.
为何不可以做2KW?
cnpower
LV.6
@lgq810113
为什么不用3845做半桥呢
3845做半桥? 还是3846 半桥?