• 点赞

求教用薄铜片绕推挽变压器

我在做DC-DC变换电路36V升350V1000W用EE55,初级打算用0.3MM的薄铜片绕初级不知那位大侠曾经做过,能否告之一点经验.不甚感激.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
davidcao
LV.4
我曾經做過2000~5000w的,可以幫忙你啊!                    msn: zhcao879350@hotmail.com
雪狼
LV.4
@davidcao
我曾經做過2000~5000w的,可以幫忙你啊!                    msn:zhcao879350@hotmail.com
请问大哥2000-5000W用多大磁芯?谢谢!
@雪狼
EE-70以上的磁芯(须风冷)
awping
LV.3
@tom-and-jerry
我刚刚用铜片绕了一个,最好用圆磁芯
绝缘和连接不容易处理
而且铜片很难买到,铜价又上涨
hjz123
LV.5
@tom-and-jerry
就算你用EE-100的CORE做出来都是垃圾
36V用铜线就OK了.初级6T+6T,次级72T,12V的话才用铜片较好.
qs7785yj
LV.9
@xzszrs
36V用铜线就OK了.初级6T+6T,次级72T,12V的话才用铜片较好.
12V我用EE65绕推挽,0.25的铜皮初级绕3.5T+3.5T,次级0.8双线绕80T,铜皮引出线用3根直径1.5mm的铜线
jiaoao
LV.9
一定注意铜泊边缘处理光滑  绝缘材料要用DMD 或者DM(比较硬不容易滑破)  用漆包线焊接时 注意焊点处理 一定要光滑并加垫片
如果这些不处理好 特别容易短路
另外最好端封.绕制时即使没有专用铜泊绕制设备也要尽量绕紧 不然三热效果不好
北京德恩电子与您交流 01064334852
davidcao
LV.4
@雪狼
目前做EE55 和 EE80的比較多
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160895549.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
davidcao
LV.4
@hjz123
就算你用EE-100的CORE做出来都是垃圾
大哥何出此言?
davidcao
LV.4
@xzszrs
贊同
power on
LV.4
我作过12伏的EE55 用裸铜带+比铜带稍宽一些的修理电机用的绝缘纸一起绕制即可,输出接头就用铜带剪成小条焊接上效果不错而且还好处理 不防一试
LV.5
@power on
我作过12伏的EE55用裸铜带+比铜带稍宽一些的修理电机用的绝缘纸一起绕制即可,输出接头就用铜带剪成小条焊接上效果不错而且还好处理不防一试
能给个原理图吗422698872@163.com谢谢!
power on
LV.4
@422698873
能给个原理图吗422698872@163.com谢谢!
呵呵!不是本人抠门 ,到现在本人还没有整明白图片之类的东西上传的方法  本人最常用的线路是 SG3525+70N06+EE55磁芯  线路没有什么太难的   主频在50KHZ左右  3T+3T厚0.3毫米的铜带  ,这几天正在学习PROTEL99SE呢
shenyf1979
LV.5
@power on
呵呵!不是本人抠门,到现在本人还没有整明白图片之类的东西上传的方法  本人最常用的线路是SG3525+70N06+EE55磁芯  线路没有什么太难的  主频在50KHZ左右  3T+3T厚0.3毫米的铜带  ,这几天正在学习PROTEL99SE呢
请教能否用3846+30N06+ETD49做1900W的电源行否
输入AC220V
输出DC32V/60A
频率100K
power on
LV.4
@shenyf1979
请教能否用3846+30N06+ETD49做1900W的电源行否输入AC220V输出DC32V/60A频率100K
场管不行耐压太低了,只有60伏上电就会穿的.ETD49作反激上1900瓦感觉不行太小!没有作过这种电源
LV.3
你用纱包线会更好!!!
强哥
LV.1
@davidcao
目前做EE55和EE80的比較多[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160895549.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电路图呢?