• 点赞

(图片)典型的电源不良!爆炸!

典型的电源不良!爆炸!

另外请教:保险管不加套可以吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153494090.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
输入滤波电感一个也没有?
源动力
LV.4
典型的电源不良!?看就知道是雷击或输入电压太高,是电动车充电器吧,EMI都不做!
gfqmx
LV.4
@源动力
典型的电源不良!?看就知道是雷击或输入电压太高,是电动车充电器吧,EMI都不做!
UL电源,“源动力”分析正确,电压输入过高.

但是不理解,FUSE到底需不需要套管呢?
源动力
LV.4
@gfqmx
UL电源,“源动力”分析正确,电压输入过高.但是不理解,FUSE到底需不需要套管呢?
好像没有具体的规定哦,能满足足够的空间间距和对地耐压的话应该可以不加外套吧!不要EMI,好多机顶盒电源也这样做,成本啊!汗
gfqmx
LV.4
@源动力
好像没有具体的规定哦,能满足足够的空间间距和对地耐压的话应该可以不加外套吧!不要EMI,好多机顶盒电源也这样做,成本啊!汗
但是具我所见,多数电源都加热缩管,还有少数加纤微管.

如FUSE爆炸,碎片溅出伤人?不知道安规有没有这样的测试或标准呢?是否只是限制外壳的孔大小来抵消呢?
lxjxba
LV.5
@gfqmx
但是具我所见,多数电源都加热缩管,还有少数加纤微管.如FUSE爆炸,碎片溅出伤人?不知道安规有没有这样的测试或标准呢?是否只是限制外壳的孔大小来抵消呢?
不是认证FUSE是的话都不回砸
wanghb
LV.5
@lxjxba
不是认证FUSE是的话都不回砸
压敏电阻损坏!
雷击损坏!
输入电压太高!