• 点赞

老大们,帮忙看看3842的问题,有图

老大们,帮忙看看3842的问题,有图
首先我想请教3842高手们:3842单端反激能不能做到24v~72v输入???
我现在做的30V以上就很好了,波形以及其他都没得说,满负载(20W不到)散热片都不需要,
现在我的24V就怎么都调不了,哪位帮我指点指点变压器吧,我都快疯了,现在NP=20(没表不知道电感量),EI28的磁心,频率38K左右,谢谢了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1062405033.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">1062472582.pdf
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
1:1
你只须将变压器初次级按1:1饶制即可
@我爱电源
1:1你只须将变压器初次级按1:1饶制即可
啊?
就这么简单????那我70V时能行吗?我次级5V才6圈,还有个12V的输出哦
@onewaiting
啊?就这么简单????那我70V时能行吗?我次级5V才6圈,还有个12V的输出哦
绝对没问题
初级,辅助电源,12V输出绕组按1:1,5V 按比例绕制
@我爱电源
绝对没问题初级,辅助电源,12V输出绕组按1:1,5V按比例绕制
ths
那电感量大概为多少啊?我发觉我手工绕的都不行,一定要厂家规范绕,我手头没电感表的,
wangning
LV.4
绝对没问题
3842做24V~72V输入绝对没问题.我曾经做过低至9V输入200V输出的,不过用3843,道理是一样的.
我感觉你的变压器一定要好好设计,不能凭感觉.还有就是电流采样电阻要合适,否则电压调整率不好.
@wangning
绝对没问题3842做24V~72V输入绝对没问题.我曾经做过低至9V输入200V输出的,不过用3843,道理是一样的.我感觉你的变压器一定要好好设计,不能凭感觉.还有就是电流采样电阻要合适,否则电压调整率不好.
是吗?
我也用3843的啊,说3842是因为大家都用他,变压器可以做那么宽的吗?电源不能就这样直接接入吧?那能不能请教下该怎么算啊?
ridgewang
LV.8
大哥,我是近视眼.
只好猜了
小林
LV.5
你的變壓器應該當以輸出低壓大電流的情況來設計,你的輸出電壓是多少
.
onewaiting
LV.4
@ridgewang
大哥,我是近视眼.只好猜了
我也是近视
但我不知道怎样将它弄大啊?
小林
LV.5
@onewaiting
我也是近视但我不知道怎样将它弄大啊?
很簡單
你只要生成PDF檔案再上傳就行了
wangning
LV.4
@onewaiting
是吗?我也用3843的啊,说3842是因为大家都用他,变压器可以做那么宽的吗?电源不能就这样直接接入吧?那能不能请教下该怎么算啊?
我可以给你发过去
留个妹儿,我给你发篇文章
dicky-sz
LV.1
@onewaiting
ths那电感量大概为多少啊?我发觉我手工绕的都不行,一定要厂家规范绕,我手头没电感表的,
专业绕制变压器厂家
绕变压器我可以帮忙0755-27678137/tsy7421@sina.com
onewaiting
LV.4
@小林
很簡單你只要生成PDF檔案再上傳就行了
真是太好了
请教我怎么做成PDF格式的文件,我一直不会,是要用什么软件吗?做的说明书老被改了,我一直想把它转换为PDF,可不会
onewaiting
LV.4
@小林
你的變壓器應該當以輸出低壓大電流的情況來設計,你的輸出電壓是多少.
5V
主要是5V,3A,外带正负12V,不超过1A,
小林
LV.5
@onewaiting
真是太好了请教我怎么做成PDF格式的文件,我一直不会,是要用什么软件吗?做的说明书老被改了,我一直想把它转换为PDF,可不会
下載acrobat5.1就行了,再利用帶acrobat pdf writer即可
安裝好acrobat5.1后,如果想生成pdf檔案格式,不管用什么軟体,只要有打印菜單,打印机型號選acrobat pdf writer即可;也可用fineprint軟件.
   acrobat下載地址: http://toget.pchome.com.tw/cgi-bin/download/C/download.cgi?Flow_no=9525&Soft_url=http://download.adobe.com/pub/adobe/acrobatreader/win/5.x/5.1/AcroReader51_CHT_full.exe
onewaiting
LV.4
@小林
下載acrobat5.1就行了,再利用帶acrobatpdfwriter即可安裝好acrobat5.1后,如果想生成pdf檔案格式,不管用什么軟体,只要有打印菜單,打印机型號選acrobatpdfwriter即可;也可用fineprint軟件.  acrobat下載地址:http://toget.pchome.com.tw/cgi-bin/download/C/download.cgi?Flow_no=9525&Soft_url=http://download.adobe.com/pub/adobe/acrobatreader/win/5.x/5.1/AcroReader51_CHT_full.exe

i see,太谢谢你了,我下载了PDF制作工厂N年了,就是不知道怎么用,太谢谢你了,老大
hz.power
LV.3
@wangning
绝对没问题3842做24V~72V输入绝对没问题.我曾经做过低至9V输入200V输出的,不过用3843,道理是一样的.我感觉你的变压器一定要好好设计,不能凭感觉.还有就是电流采样电阻要合适,否则电压调整率不好.
你不要太牛皮吹吹,你的3842在输入9V时能工作吗,可以启动吗!
还是牛皮.
wangning
LV.4
@hz.power
你不要太牛皮吹吹,你的3842在输入9V时能工作吗,可以启动吗!还是牛皮.
你挣大眼看看
请你看清楚别人的话再评论!
hz.power
LV.3
@wangning
你挣大眼看看请你看清楚别人的话再评论!
i am sorry!我没看清楚啊!
!!
jacki_wang
LV.11
@我爱电源
绝对没问题初级,辅助电源,12V输出绕组按1:1,5V按比例绕制
Duty 太小
用1:1繞法Duty太小,72V輸入時容易產生不穩定.
brave888
LV.6
有一小问题
我觉得你7脚需一个比较大容量的电容器,最好,再做一个斜波补尝.
onewaiting
LV.4
@brave888
有一小问题我觉得你7脚需一个比较大容量的电容器,最好,再做一个斜波补尝.
我实际用的是100
好处呢?能扩大输入范围??我发觉加了后,没有很明显的效果啊
onewaiting
LV.4
@wangning
我可以给你发过去留个妹儿,我给你发篇文章
谢谢你
我的EMAIL:stunner2002@163.com
          onewaiting@netease.com
xue007
LV.9
把变压器的气悉加大就行
!
jacki_wang
LV.11
好像是OPP
凌寒兄,根据你所讲的情况,好像是current sense 电阻用的太大,造成低输入时PIN3电压过高,OPP了.
醉熊
LV.4
学习来了
学习来了
ridgewang
LV.8
为什么不从PWM的8脚取反馈光偶的供电电压?
这样更稳定.
onewaiting
LV.4
@ridgewang
为什么不从PWM的8脚取反馈光偶的供电电压?这样更稳定.
严格来说是应该如此
一般来说这些问题不是很大,下次我肯定是要改到8PIN
onewaiting
LV.4
@xue007
把变压器的气悉加大就行!
不行
我试过不行,我一个哥们说3842的占空比只能做到50%多点点,我现在就到了,一定要重新计算参数,你能不能帮我算算??
shuyun
LV.6
请注意!
UC3842与UC3843的占空比不一样!!