• 点赞

倍压整流电路简介

前几天看到有几位朋友问起倍压整流问题.我简单写了篇短文,仅供参考.欢迎批评指正.
1094155795.doc
全部回复(270)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
好帖!
    可是没有说明二极管的耐压怎么选!
大力神
LV.7
很明了,好帖!谢谢!!!
不好意思,有一处笔误.
“电路1的优点......,可以选用耐压较低的二极管”应该是“耐压较低的电容”.
请已下载的朋友重新下载一次.
@蓝黑
好帖!    可是没有说明二极管的耐压怎么选!
二极管的电压应力最大为2U
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
二极管的电压应力最大为2U
要考虑它的峰值吗..
   还有电流呢?~8~
@蓝黑
要考虑它的峰值吗..  还有电流呢?~8~
已经考虑了峰值.但因为分布参数造成的或反向恢复造成的影响没有考虑进去.实际选择肯定要留裕量.
电流和你的输出功率有关.
frank
LV.8
@乞力马扎罗的雪
不好意思,有一处笔误.“电路1的优点......,可以选用耐压较低的二极管”应该是“耐压较低的电容”.请已下载的朋友重新下载一次.
只要是雪版的,ding就沒錯
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
已经考虑了峰值.但因为分布参数造成的或反向恢复造成的影响没有考虑进去.实际选择肯定要留裕量.电流和你的输出功率有关.
我想做一个2000V输出的电源...用来老化电阻的..电流只需几10MA
   请问雪版主..电容和二极管该选什么样的呢?谢谢!!!
        我做过用两个BYV36E.但效果不好.....
@蓝黑
我想做一个2000V输出的电源...用来老化电阻的..电流只需几10MA  请问雪版主..电容和二极管该选什么样的呢?谢谢!!!        我做过用两个BYV36E.但效果不好.....
这个电源就不必用倍压整流了.用一个FLYBACK就可以了,二极管用一个高压硅堆或几个1200V的二极管串联使用,工作模式用DCM模式.
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
这个电源就不必用倍压整流了.用一个FLYBACK就可以了,二极管用一个高压硅堆或几个1200V的二极管串联使用,工作模式用DCM模式.
呵呵!我怎么就没想到呢...没时间搞.就随便答了个电路哦/
      雪版主英明..
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
对了..电容呢?怎么搞?
@蓝黑
对了..电容呢?怎么搞?
你的输出才10个mA嘛.不是有2000V的高压金属化聚丙烯电容吗?串并组合一下就可以了.
我原来是学电子的,现在改行在电气公司上班,对电源这部分实在是不怎么熟悉,请问我应该怎么去开路呢?给个建议啊大虾
@笨笨同学
我原来是学电子的,现在改行在电气公司上班,对电源这部分实在是不怎么熟悉,请问我应该怎么去开路呢?给个建议啊大虾
学电子的搞电源很对口啊!
入门没有捷径,就是看书学理论、实践与理论相结合.先尝试做一个简单的项目吧,哪怕是抄.
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
你的输出才10个mA嘛.不是有2000V的高压金属化聚丙烯电容吗?串并组合一下就可以了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094159235.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">请问版主这种短路保护电路可靠性怎么样?不好意思.发到这来了,谢谢!
@蓝黑
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094159235.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问版主这种短路保护电路可靠性怎么样?不好意思.发到这来了,谢谢!
看不大清啊.我没用过,不好说.
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
看不大清啊.我没用过,不好说.
http://bbs.dianyuan.com/topic/9974
这个帖子.盼回复!!!!!!
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
呵呵.还有这个帖子...
发多了ADMIN又会说我只会索取..~*~
http://bbs.dianyuan.com/topic/10093
@乞力马扎罗的雪
学电子的搞电源很对口啊!入门没有捷径,就是看书学理论、实践与理论相结合.先尝试做一个简单的项目吧,哪怕是抄.
呵呵,原来你在线的啊.介绍基本合适的书来看看``
我现在搞的都是大功率的,以前电子也学的不太好.
兰波
LV.8
@蓝黑
呵呵.还有这个帖子...发多了ADMIN又会说我只会索取..~*~http://bbs.dianyuan.com/topic/10093
哈哈.兄弟,别老调侃我了啦.你还是做了不少贡献的.
@笨笨同学
呵呵,原来你在线的啊.介绍基本合适的书来看看``我现在搞的都是大功率的,以前电子也学的不太好.
张占松、蔡宣三的《高频开关电源的原理与设计》
赵老师的《磁性元件分册》,论坛里有.
阮新波、严仰光的《直流开关电源中的软开关技术》

如果你能将论坛里资料区的东西全部看了并理解了,那你恐怕就不会比那些教授差了.
@乞力马扎罗的雪
张占松、蔡宣三的《高频开关电源的原理与设计》赵老师的《磁性元件分册》,论坛里有.阮新波、严仰光的《直流开关电源中的软开关技术》如果你能将论坛里资料区的东西全部看了并理解了,那你恐怕就不会比那些教授差了.
雪大师,我是刚才向你请教变压器的,我把我的计算过程发上去,望赐教1094176065.doc
@乞力马扎罗的雪
张占松、蔡宣三的《高频开关电源的原理与设计》赵老师的《磁性元件分册》,论坛里有.阮新波、严仰光的《直流开关电源中的软开关技术》如果你能将论坛里资料区的东西全部看了并理解了,那你恐怕就不会比那些教授差了.
衷心感谢雪大师指点,呵呵```谢谢拉
@wangzhennudt
雪大师,我是刚才向你请教变压器的,我把我的计算过程发上去,望赐教1094176065.doc
我又算了一次,你对比看看先.1094224375.doc
yyyyy
LV.2
@乞力马扎罗的雪
學老師,妳好.我想問妳:  X1 ,X2電容有什么區別?
yyyyy
LV.2
@乞力马扎罗的雪
雪老師,妳能回答我嗎?
yyyyy
LV.2
@乞力马扎罗的雪
雪老師,妳有中文的IEC60950資料嗎?
yyyyy
LV.2
@乞力马扎罗的雪
我是新來的,望雪老師多教教我.TKS!
@yyyyy
雪老師,妳有中文的IEC60950資料嗎?
搜索一下.
@yyyyy
學老師,妳好.我想問妳:  X1,X2電容有什么區別?
耐压等级不同.通过的标准也不同.
X2:额定电压275VAC,X1:额定电压440V