• 点赞

输出24V 用25V的电解电容安全吗?

现在很多 电源厂家的电源输出的电容用的好悬啊  象400W-24V   很多厂家直接用25V-2200UF的  这样安全吗  各位
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
安全,电解电容电压是做正偏差的,电解电容容量是做负偏差的。
还是要留点余量比较放心啊
就不能选个大点的..

一般来说是会爆炸的。。。

纹波电流也要测测。。。。呵。。。

dapeng
LV.5
@pangjihao

误人子弟

pangjihao
LV.10
@dapeng
误人子弟
呵呵!您有测试过吗?您有验证过吗?您是电容厂的工程师吗?我可以坦白地说,这上面三点您都没有!至于误人子弟吗?呵呵!事物都有两面性,看楼主的帖子,是很多的人在用,而不是我个个人,而且我有跟电容厂工程师有联系,他们告诉我和我测试的数据都是相符的。

一般需要选择有点余量,也要看是什么架构,电解上纹波也有很大关系

@冰上鸭子
一般需要选择有点余量,也要看是什么架构,电解上纹波也有很大关系
20%的余量要的。
pangjihao
LV.10
@冰上鸭子
电解上纹波也有很大关系,支持!
zvszcs
LV.12
@pangjihao
电解上纹波也有很大关系,支持!
禁止使用
pangjihao
LV.10
@pangjihao
呵呵!您有测试过吗?您有验证过吗?您是电容厂的工程师吗?我可以坦白地说,这上面三点您都没有!至于误人子弟吗?呵呵!事物都有两面性,看楼主的帖子,是很多的人在用,而不是我个个人,而且我有跟电容厂工程师有联系,他们告诉我和我测试的数据都是相符的。
而且我没有建议大家把参数用到尽头,,如果是很差的电容您就是有100%的余量也一样会出问题。
lich0520
LV.2

作为一个电源老工程师,还是建议不要用极限值!

dapeng
LV.5
@pangjihao

先不讲电源是什么架构,也不说输出的纹波的大小,也不按电容的质量是否有问题,就按电源设计一般原则来说,这点余量够吗?一个好的产品,短时间是看不出来的。我认为做设计不能走极端的

yong168
LV.7
@pangjihao
其实我赞同你的说话,不过还得看情况,一般来说,50V的电解电容,耐压60V都问题不大(我有测过日本东信工的电容,但不绝对),不过呢,毕竟设计上面还是留点余量会比较好点。
pangjihao
LV.10
@dapeng
先不讲电源是什么架构,也不说输出的纹波的大小,也不按电容的质量是否有问题,就按电源设计一般原则来说,这点余量够吗?一个好的产品,短时间是看不出来的。我认为做设计不能走极端的
呵呵!是的,我支持您的说法,但很多时候都会走极端的,不为啥,面临着市场面临着设计结构的要求很多都在走极端,作为一个设计者,我们都想做出每一个产品的质量是最好的,最好是能用一百年,或者万年后还在工作,但现在面临着成本和竟争,您说别的厂家就是把产品设计到尽头,他做出来了(新手和高手都有可能),测试过了,成本低了,竟争上来了,作为对手的您就要面临着成本的压力和竟争,您是老板您说怎办?2200uF/25V和35V的电容体积价钱都不一样,作为一个设计者是要考虑这些问题的,同样的产品中比如现在的手机充电器,您会想到2块钱就能买一个吗?就按电源设计一般原则来说:这个是用来打破的,包括能源要求都会随着时间的改变而改变,技术也因为大家的追求和打破常规而进步,比如用什么样的方案和处理使的25V电容用在24V上使用寿命和用在12V上一样的呢?我不建议新手去用,但高手有条件还是可以尝试的,有追求才有进步。就说到这,嘿嘿,每个人都会有不同的看法,有人做出来了就有产品的存在,存在就是合理。
LV.5
@pangjihao
呵呵!是的,我支持您的说法,但很多时候都会走极端的,不为啥,面临着市场面临着设计结构的要求很多都在走极端,作为一个设计者,我们都想做出每一个产品的质量是最好的,最好是能用一百年,或者万年后还在工作,但现在面临着成本和竟争,您说别的厂家就是把产品设计到尽头,他做出来了(新手和高手都有可能),测试过了,成本低了,竟争上来了,作为对手的您就要面临着成本的压力和竟争,您是老板您说怎办?2200uF/25V和35V的电容体积价钱都不一样,作为一个设计者是要考虑这些问题的,同样的产品中比如现在的手机充电器,您会想到2块钱就能买一个吗?[图片]就按电源设计一般原则来说:这个是用来打破的,包括能源要求都会随着时间的改变而改变,技术也因为大家的追求和打破常规而进步,比如用什么样的方案和处理使的25V电容用在24V上使用寿命和用在12V上一样的呢?我不建议新手去用,但高手有条件还是可以尝试的,有追求才有进步。就说到这,嘿嘿,每个人都会有不同的看法,有人做出来了就有产品的存在,存在就是合理。

pangjihao说的一席话是有道理的,输出24V我们用25V是可以做的,电容用国内知名品牌是没有问题的。

zhenxiang
LV.10
@lich0520
作为一个电源老工程师,还是建议不要用极限值!
pangjihao  说的还是有道理的。绝大多是电解电容耐压都是正公差,容量都是负公差。对于成本体积要求太严苛的还是可以试试。透漏下兄弟我就这样用了一批。原因说来惭愧,生产装错了。
@381896371
pangjihao说的一席话是有道理的,输出24V我们用25V是可以做的,电容用国内知名品牌是没有问题的。
没问题 放心用 别买到假货就不敢说了

电解电容的知识 

无需争论,看看电解电容生产商如何说,资料由CDE提供。

lich0520
LV.2
@zhenxiang
pangjihao 说的还是有道理的。绝大多是电解电容耐压都是正公差,容量都是负公差。对于成本体积要求太严苛的还是可以试试。透漏下兄弟我就这样用了一批。原因说来惭愧,生产装错了。
,用一两批没有什么大事的。做产品,用足料做好了产品老板不会奖励,如果用欠裕量的材料出了问题,老板就要问责了!谨慎为重啊,兄弟!