• 点赞

急需充电器充满自停电路

向各位高手求几款充电器充满自停电路,最好是用集成电路,稳压电源定性要好,谢谢.我的邮箱LXF@010IC.COM
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
billliu21
LV.1
如果是单节锂电池充电电路,可以参考CN3052A或者CN3052B, www.consonance-elec.com
LV.1
我有一款可以满足你的要求,请联系:rollyzhang@163.com QQ:171194094(请注明IC类型)
富晶的FS3862采用MCU控制,5个IO口,可以满足充满自停的要求!
LV.1
@lihong0731
富晶的FS3862采用MCU控制,5个IO口,可以满足充满自停的要求!
你的这颗IC太复杂了吧,用MCU控制虽然是好,但成本相对是不是比较高呀.
@
你的这颗IC太复杂了吧,用MCU控制虽然是好,但成本相对是不是比较高呀.
用运放做就行了
LV.1
@一片天空
用运放做就行了
运放保护精度稍低,我公司代理供应RT9501,如有需要相关资料及样品请联系:0755-83647911 rollyzhang@163.com QQ:171194094
@
如果你所说的充满自停是指充满电之后,IC不再对电池充电,那么普通的充电方案就可以做到,这个充电管理必不可少的一不.
如果是要充满之后短开回路的话,用MCU就比较好了!
k432613
LV.7
@一片天空
用运放做就行了
能告诉一下,运放保护的"过零"的消除办法吗?
qdy09
LV.1
@lihong0731
如果你所说的充满自停是指充满电之后,IC不再对电池充电,那么普通的充电方案就可以做到,这个充电管理必不可少的一不.如果是要充满之后短开回路的话,用MCU就比较好了!
对,如果是充满后就停止充电,所有的充电IC都可以都一样的!
010ic
LV.3
补充一下,我要的是铅酸电池的保护电路,或者说是充满检测电路,或者是一个成品也行,运放555我试过,精度不好掌握,请高手们再指导一下,谢谢
LV.2
@一片天空
用运放做就行了
有电路吗?有的话能给我发一份吗?谢谢邮箱200813631756217@163.com
xzvcnb
LV.1
@010ic
补充一下,我要的是铅酸电池的保护电路,或者说是充满检测电路,或者是一个成品也行,运放555我试过,精度不好掌握,请高手们再指导一下,谢谢
最间单的方法用一只稳压管再配上放大电路即完成,用摸拟电路设计误差稍大些,用数字电路设计误差在0,1v左右.
pangjihao
LV.10
@010ic
采用恒压充电,然后进行电流检测,再完成你的要求.
funyang
LV.3
自己設計的簡單實用充電控制電路﹒(圖為我在設計初期仿真時候的電路﹐后來做出成品來后也是利用此電路)
下圖是我為自己手机設計的一個充到4﹒2V自動關閉電路﹒
主要功能為輸入6﹒1V﹐在電池電壓低時候可以大電流充電﹐我的電池是800mAH﹐所以我設計電池低于4V的時候大電流充電(接近400mA)﹐高于4V后進入浮充﹐電流大概可以控制到50mA﹒繼續充電如果達到4﹒2V立刻關斷﹐之后只要電壓跌落不低于4V都不會再次充電﹐避免的懸浮充電對電池的危害﹒
在使用的過程中﹐發現效果很不錯的﹒
樓主可以借鑒此電流﹐主要利用正回饋的磁滯環作用﹐
圖中V3為負載﹐如果用于蓄電池充電(電流大)﹐注意設計好一定讓Q2工作于開關狀態﹐不要進入放大狀態﹐否則炸机(用MOSFET哦)
有問題QQ聯系﹕35460620
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158632313.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
funyang
LV.3
@funyang
自己設計的簡單實用充電控制電路﹒(圖為我在設計初期仿真時候的電路﹐后來做出成品來后也是利用此電路)下圖是我為自己手机設計的一個充到4﹒2V自動關閉電路﹒主要功能為輸入6﹒1V﹐在電池電壓低時候可以大電流充電﹐我的電池是800mAH﹐所以我設計電池低于4V的時候大電流充電(接近400mA)﹐高于4V后進入浮充﹐電流大概可以控制到50mA﹒繼續充電如果達到4﹒2V立刻關斷﹐之后只要電壓跌落不低于4V都不會再次充電﹐避免的懸浮充電對電池的危害﹒在使用的過程中﹐發現效果很不錯的﹒樓主可以借鑒此電流﹐主要利用正回饋的磁滯環作用﹐圖中V3為負載﹐如果用于蓄電池充電(電流大)﹐注意設計好一定讓Q2工作于開關狀態﹐不要進入放大狀態﹐否則炸机(用MOSFET哦)有問題QQ聯系﹕35460620[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158632313.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
忘記說了﹐最后的成品是在R2兩端并聯了一個0﹒1U的濾波電容
400mA的時候Q2全開﹐50mA的時候﹐Q2在放大狀態
010ic
LV.3
@funyang
忘記說了﹐最后的成品是在R2兩端并聯了一個0﹒1U的濾波電容400mA的時候Q2全開﹐50mA的時候﹐Q2在放大狀態
电路可以用,谢谢
zhaozhanye
LV.1
@010ic
我是专业生产这个电路的公司
ymjxnh
LV.2
你的邮箱好像有问题,我给你发了邮件,给退了回来, ymjxnh@163.com  这个我的邮箱,我们的 IC 可以满足你的要求, QQ:463612168 也可以加我工作 QQ ,
zhaozhanye
LV.1
你要多大功率的